三四子

ストレイン 沈黙のエクリプスの三四子のレビュー・感想・評価

ストレイン 沈黙のエクリプス(2014年製作のドラマ)
思ったよりしょうもなくて良かった
面白かったと思う

初めはパンデミックにするのか離婚の話するのかどっちかにしろよと思ってたのにそれこそほんの序の口でどんどんわけわかんない話になってった
結局親権取られたところめっちゃ笑った ここまでの壮大なフリは一体?

1話の時は謎の細菌と戦う話なのね、ウンウンだったけど見進めていくにつれどんどん怪物とのバトルアクションになっていった
監督変わった?ってくらい…
なんで出てきたかよくわからずいたネズミ退治屋の男が一番活躍したのは予想外
怪物とのバトルになったから仕方ないけどエフたちが細菌に対するスペシャリストなのあんまり関係なくなっちゃったね
治療スキル?手術スキル?は役に立ったけどそれ普通に医者でいいじゃん笑みたいな程度だった
シーズン進めばもっと活躍するのかな

わたしの好きなシーンはケリーの友達の家でおっぱじめたところで、友達に発見されたところでエフが「ここはいま危険なんだ」ってキリッといい直したのに「そんな場合なのにあんたは浮気してこんなところでヤッてるわけ!?」みたいなこと言われるのすごい笑った ほんとだよ
B級映画に出てくる申し訳程度のお色気シーンの全てにここのシーンねじ込めるレベル
というかほんとになにしてんだって感じ 下の階にザックいるじゃんみたいな
しかもザックがパパ戻ってくる?って聞いた時にエイブラハムが「彼らにはやることがある…(迫真の顔)」って感じで言うから面白くて面白くて 高度な下ネタ?みたいな
わたしが流し見してただけでなんか大事なシーンだったらごめん

細菌に乗っ取られた人間が"マスター"の指示で知能を持って行動するところとか本当にチートすぎるし流石に勝てないのでは?と思わせつつ太陽代用の紫外線で撃退できるとかところどころ絵面が間抜けで笑っちゃうけど面白いドラマだなと思いました
何がうろついてるかもわからない自宅に戻ってちんたらアルバム読み出したりとか盛大に時間とってほっぺたから虫を取り出したのに結局全身に回ってるからってあっさり殺したりなんかところどころてきとうでそういうのもいいよね

シーズン2も見たいけどどんどん怪物バトるになるのか〜と思うと悩む
でもお手軽にB級作品を摂取できるのはいいよね