ストレイン 沈黙のエクリプスのドラマ情報・感想・評価

「ストレイン 沈黙のエクリプス」に投稿された感想・評価

MoyuruAizawa

MoyuruAizawaの感想・評価

お?ってなったの最初だけかな、
絹綿

絹綿の感想・評価

大人版トロールハンターズ

ポスターとかからするに重めだと思って
見てみたら安定のデルトロだった
心臓に悪い裏切りもないし
心を平穏にして見れる

ホントあのおっさんの頭の中には
子供心が喜ぶものしか詰まってない
BC指定が怖くなくなったアナタに
トロールハンターズよりは重くてウォーキングデッドよりは軽い感じ

ちょこちょこある嘘くさいシーンだとか
小物の使い方が凄いデルトロっぽいてか
オタク臭するんだよね凄い好き

よく死ぬ俳優の1人も出てる
たけちよ

たけちよの感想・評価

パンデミック物やと期待してみたけど違うかった。
ヴァンパイア物やったとわ。

そして、またしても主人公がダメダメやったわ。科学者やから非科学的な物は信じないにしても、目の当たりにしたら気持ち切り替えろよ〜

でもまぁ兎に角シーズン2は見てみるか。
Takashi

Takashiの感想・評価

シーズン2までめっちゃ面白い。畳が浅くて残念だった。
KOIBRAND

KOIBRANDの感想・評価

結構面白いかも
三四子

三四子の感想・評価

思ったよりしょうもなくて良かった
面白かったと思う

初めはパンデミックにするのか離婚の話するのかどっちかにしろよと思ってたのにそれこそほんの序の口でどんどんわけわかんない話になってった
結局親権取られたところめっちゃ笑った ここまでの壮大なフリは一体?

1話の時は謎の細菌と戦う話なのね、ウンウンだったけど見進めていくにつれどんどん怪物とのバトルアクションになっていった
監督変わった?ってくらい…
なんで出てきたかよくわからずいたネズミ退治屋の男が一番活躍したのは予想外
怪物とのバトルになったから仕方ないけどエフたちが細菌に対するスペシャリストなのあんまり関係なくなっちゃったね
治療スキル?手術スキル?は役に立ったけどそれ普通に医者でいいじゃん笑みたいな程度だった
シーズン進めばもっと活躍するのかな

わたしの好きなシーンはケリーの友達の家でおっぱじめたところで、友達に発見されたところでエフが「ここはいま危険なんだ」ってキリッといい直したのに「そんな場合なのにあんたは浮気してこんなところでヤッてるわけ!?」みたいなこと言われるのすごい笑った ほんとだよ
B級映画に出てくる申し訳程度のお色気シーンの全てにここのシーンねじ込めるレベル
というかほんとになにしてんだって感じ 下の階にザックいるじゃんみたいな
しかもザックがパパ戻ってくる?って聞いた時にエイブラハムが「彼らにはやることがある…(迫真の顔)」って感じで言うから面白くて面白くて 高度な下ネタ?みたいな
わたしが流し見してただけでなんか大事なシーンだったらごめん

細菌に乗っ取られた人間が"マスター"の指示で知能を持って行動するところとか本当にチートすぎるし流石に勝てないのでは?と思わせつつ太陽代用の紫外線で撃退できるとかところどころ絵面が間抜けで笑っちゃうけど面白いドラマだなと思いました
何がうろついてるかもわからない自宅に戻ってちんたらアルバム読み出したりとか盛大に時間とってほっぺたから虫を取り出したのに結局全身に回ってるからってあっさり殺したりなんかところどころてきとうでそういうのもいいよね

シーズン2も見たいけどどんどん怪物バトるになるのか〜と思うと悩む
でもお手軽にB級作品を摂取できるのはいいよね
たむ

たむの感想・評価

徐々に感染が広がり、人が人でなくなっていく恐怖が描かれます。
謎も散りばめられて、興味はつきません。
ギレルモ・デル・トロ監督の第一話は特に出色です。
sunny

sunnyの感想・評価

ホラーはまったく見られないのでホラー、ゾンビ系はネットであらすじを見てから必ず観るようにしてます。
こちらはウォーキングデッド系ゾンビモノだと思ってずっと観ないでいた一作。
で、いよいよHuluにイッキ見できる海外ドラマを見つくして仕方なく手を出しました。
ウォーキングデッドも観てないから同じ感じなのかまったく別モノなのか分かりませんが…人間がヴァンパイアと呼ばれる“何か”に襲われると感染し一旦死んだのちゾンビ化?した“何か”になってしまう。
それと闘う人間の話です。

気持ち悪いところは目を逸らしたりあーあーあー!と言って聞こえないようにして観てます(笑)