ストレイン 沈黙のエクリプスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ストレイン 沈黙のエクリプス」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

ギレルモ・デル・トロの作品やっぱり好きだわ…
デデ公

デデ公の感想・評価

寄生虫⁉︎からのゾンビじゃなくてヴァンパイア⁉︎

自分からすると今までのヴァンパイアの概念とは全く違うもの。動きはゾンビ寄りではあるものの悪魔とか悪霊っぽかったりもする。

ボスがもっとしゅっとしてたらかっこよかったのにという思いは否めない。
aoao

aoaoの感想・評価

62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

ギレルモ・デル・トロ監督のTVシリーズです📺

ネトフリで始まった韓国のモンスタードラマ「Sweet Home」を視聴し始めて、本作のことを思い出しましてBlu-rayを引っ張り出しました📀

ベルリンから到着した航空機に新種のヴァンパイアが飛来🧛‍♂️
ストリゴイと呼ばれるそれは空港の厳重な警備網をかいくぐりNYのダウンタウンへと向かう🌉
ヴァンパイアの蔓延を抑えようと立ち上がったのは、アメリカ疾病予防管理センターのエフ、害虫駆除業者のフェット、そしてナチ収容所にいたユダヤ人の老人セトラキアンだった...😱

今回再視聴したエピソードは「第8話 夜の攻防戦」💥
日食が陽を覆い隠す中、物資を求めて彷徨うエフたちがストリゴイに追われて逃げ込んだのはコンビニ、そこで彼らはヴァンパイアとの死闘を繰り広げるというもの😱線虫を介して感染していく様がリアルで恐ろしい🐛

この作品を観るために、日本でのレンタル前にいち早く米国版Blu-rayを取り寄せたほどのお気に入りのシリーズでした📀🤗
erica

ericaの感想・評価

シーズン1、2、4を鑑賞。
初めは、ドラマの割にデカイスケールの作品だなと思って次から次へと観てましたが、シリーズ2からは完全に消化試合って感じでファンタジー要素が強く、少し飽きたかな?主人公最初は頭よくて正義感強くてカッコイイやん!って思ってたけど、ストーリー進むにつれてちょっとどうなのこの人?って思った部分もあった。笑 個人的にはネズミ捕りの大男がぐぅ◎そして最終回の終わり方はアリ!
lukai

lukaiの感想・評価

記録用
haru

haruの感想・評価

S1 2020/11/01
いさぼむ

いさぼむの感想・評価

第1話のこれから何が起こるんだろうと言うワクワク感がハンパない。
でもここがMAXだったような。
riekon

riekonの感想・評価

G.デル.トロ製作総指揮の
SF?ホラー?ドラマです。
なかなかグロいですよ〜😅
感染が拡がり…あれになっちゃいます💦
でも大パニックにはならないのよねぇ
学校行ったり普通に生活してる人も
いるよね😅
主人公たちはTWDみたいになってきてる
のにねぇ😆
マスターの顔はもっと怖くしても
よかったかなぁ😆
パグミ

パグミの感想・評価

前半おもろいんですが後半萎えてきます。