鈴木先生のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「鈴木先生」に投稿された感想・評価

樽子先生とかいう強烈なキャラ
ひまわり

ひまわりの感想・評価

すごく、すごくよかった
特に7話。
鈴木先生の生徒になりたかったな。
こり

こりの感想・評価

面白すぎた〜!鈴木先生の教育法って最初は分からなかったけど、過去が分かってから理解できるようになって、鈴木式教育法って教育において理想的なものなのかもしれないと思った。

生徒達も今を輝くスター揃いで、学園ドラマってやっぱりスターの宝庫なんだなと改めて実感。個人的に矢作穂香ちゃんと小野花梨ちゃんが出演している事に驚いたし、この頃から良い演技してる!6-7話の避妊が題材の時に、小野花梨ちゃんの幼いながら必死に恋愛論を語る演技に震えた。
でも個人的には冨田靖子演じる足子先生が怖すぎたw 自分の教育論押し付けて、大したことない問題も無理やり自分の教育論をねじ込んでややこしい事にする人、私の中学校にもいたから、その先生思い出して軽く恐怖。ブローチしている所もあるあるだと思う。

扱う話題も10年経った今でも重く、大切になってくる題材だった。でも決して重くなりすぎず、かといって軽くなりすぎず、エンタメとして楽しめる傍、きちんとそのテーマと向き合える作りになっているのが良かった。個人的には後半の避妊の題材も良かったけど、食事のマナーの題材と優等生と問題児の関係性の話が良かった。あまり大きく扱われない題材にも目が向けられているのが、その辺の学園ドラマとの違いだと思う。
akihero

akiheroの感想・評価

目から鱗の、倫理とファシリ。
らむね

らむねの感想・評価

見たいと思っていながら見る機会がなかったドラマ。初めて見たけど面白かった。役者さんが上手い。中学生役の人達も上手い。難しい題材を興味深く見ることができた。
剛太郎

剛太郎の感想・評価

小川そみを神聖視する鈴木先生 ちょっと倒錯した感じもあるけど 男性にはわかるわかる なのかも?

鈴木メソッド 目から鱗なところもありすごく面白い

優等生を演じている本物の優等生小川そみ 土屋太鳳まんまなんじゃないかなと思った

クライマックスのクラス会議 富田靖子 ((( ;゚Д゚))) 演者さんみな好演です

これまで見た学園ものの最高峰
ありみ

ありみの感想・評価

初めてのめり込んで観てたドラマな気がする、アマプラにあるの今知ったうれぴー!
考え方の多様性、自分の意見を正しいと思うな、大切な軸がたくさんあるドラマー!
うちだ

うちだの感想・評価

(最後の方しか見てないけど)
10年前とは思えん最前線のテーマ
譲れない主義主張をもちながら理解し合う中学生、凄まじすぎる
久々に見返したらやっぱり面白い。
長谷川博己の3大アタリ役の一つだと思う。(あとの二つはデートの高尚ニートとMOZUのアズマ)、変人というか愛嬌のあるサイコパスな役が合ってるんですよね。
土屋太凰もこの役とパン屋さんは神的な美少女だったな・・・。今は普通になってしまった。

普通の生徒が一番実は悩んでいる・これは目からうろこでした。
mao

maoの感想・評価

子どもはまだまだ子どもだけど、一人の人間。

ものすごい芝居をする子たちがこんなにたくさんいることにも感動・・・

とてもとても勉強になった。