すいかのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「すいか」に投稿された感想・評価

なおこ

なおこの感想・評価

なにもかも大好きなドラマ!
むつ

むつの感想・評価

リアルタイムでは観ていないが、再放送で毎回気になっていて、途切れ途切れだけど視聴。
市川実日子さん、小林聡美さんら、みんな若くて可愛い。
ハピネス三茶、今でいうシェアハウスの住人の人達のよくありそうな?日常がほっこりして良い!
えな

えなの感想・評価

初見。数話鑑賞。市川実日子さん変わってない〜けど小林聡美さんがすごく若く感じて落ち着かないwかわいいな〜
ユ

ユの感想・評価

2020/5/1
今までみた中でいちばん好きなドラマだった、この先何回も見返すんだろうなって予感。

2021/1/28
大袈裟なことは起こらないけどハッとする台詞が多い。大事な人をちゃんと大事にしたいなと思える。
akm

akmの感想・評価

子供の頃に一度見てから社会人になって久し振りに見直すと、あの頃は気に留めなかった言葉たちが刺さる刺さる...
当時の自分と今の自分とでは経験値も価値観も変わったけど、このメンツの作品を好んで見ていたあの頃から変わってない部分だってあることを再確認できたように感じた。それはきっと私の中にある本質のような気がするし、その感覚は大切にしないとなと思った。

夏になったらもう一度見直そう。
ハピネス三茶に住みたい…。
ひとりひとりの登場人物をじっくり語りたいぐらい好きなドラマ。

ひとりだけどひとりじゃないんだと感じさせてくれる。

それぞれがいろんな悩みや想いを抱えている中で、市川実日子ちゃんの天真爛漫な存在に救われる。
洋服や髪型もかわいい。

「早川」と「馬場ちゃん」の友情も。
「早川、苦しいよ」は忘れられない。

白石加代子さんの味。

ともさかりえちゃんの髪型も洋服もかわいい。
ともさかさんは、年下男子にポンポン言うのがとても似合う。(『神はサイコロを振らない』もよかった)

金子くんが意外と(笑)いい味。

もちろん「泥舟」のふたりも。

最終回の市川実日子ちゃんとともさかさんは本当に泣いているのでは?と感じた。

いいドラマは何年経ってもいい。
Antaress

Antaressの感想・評価

昔大好きだったドラマのすいかがHuluに来てるので早速!

映画館で観る映画はどんなにほのぼの系でも、着替えとか、諸々の支度とか、出掛ける時間を気にしてとか、…でそれだけ頑張って来たんだから、と気合い入れて見るもんだけど、

録画やサブスクだと寝落ちしたら戻せば良いや、くらいに緩く楽しめるのが良い。
それにすいかは元々ゆる〜いお話。
更に主演はゆるゆる系の女王、小林聡美。
舞台は等々力渓谷とか、三軒茶屋近辺。

あ〜、もう全てがゆるゆるで和む( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

でもちゃんと芯がしっかりしてる脚本で、
衣服で例えるなら仕立てのしっかりしたオーガニックコットンのゆったり系ワンピって感じ。

あと魅力なのがともさかりえと、市川実日子の服がそれぞれテイストは違うんだけど60年代レトロっぽくて凄〜く可愛いの(*´ー`*人)
あとあと、この2人とはまた違って、もっと真面目っぽいスタイルなんだけど、小林聡美の着てるブラウスが50年代ぽい雰囲気なのも好き。

3人の服が皆んなシモキタテイストなんだよね。
huangbixuanbi

huangbixuanbiの感想・評価

📝
古池

古池の感想・評価

生涯ベストかもしれない。教授が素敵なんですよ!
coconut

coconutの感想・評価