sora

イルタ・スキャンダル 〜恋は特訓コースで〜のsoraのレビュー・感想・評価

数学のカリスマ塾講師チェ・チヨル(チョン・ギョンホ)と、そこに群がる受験生とそのオンマたちの熾烈な受験戦争を背景に描かれたお話。

イルタとは、1位(イル)+スターを表す造語だそうで、その名のとおりチヨルは「一兆ウォンの男」と呼ばれる人気の熱血講師。
講義の席取りのために、オンマたちが毎日列を作って整理券を奪い合う。
授業が終われば、女生徒たちが我先にとチヨルの跡を追う。
そんな人気のチヨルの私生活は、睡眠障害に摂食障害、感情の欠如と、ボロボロの状態だったが......

彼の人生に灯りをともしたのは、惣菜店の社長ナム・ヘンソン(チョン・ドヨン)
最初は惣菜だけが目当てだったけど、やがてヘンソンの明るく元気な姿に惹かれていくように......

高校と受験塾、惣菜店を舞台に、過酷な受験地獄と、子供に過度なまでの期待を寄せるモンスターオンマたちの凄まじさ、そして謎の殺人事件までまじえて、テンポよく進むストーリー。
最終的にはリアタイで追うほどハマったんだけど、一つ大きな問題点が😥

ヒロインに関して少し毒舌入るので、不快に思われる方はスルーを😅

大女優チョン・ドヨンさんをなぜここにキャスティングした?
チョン・ギョンホとは実年齢10歳もちがうのに「高校生の親には見えなかった!」なんて忖度のセリフまで言わせて。もうどう見ても姉、いやいや、親戚の叔母さんにしか見えないのよー😭
ラブシーンなんて無理。正視できないし😭
恥じらう姿見せられても、ドン引きよー☹️
100歩譲ってドヨンさんで行くとしても、もっと若見えするファッションにできなかったのか?あの前髪とダサダサ衣装は、狙いだろうけど大失敗よ😩
最後の大事なシーンの青いコートなんてまるで着ぐるみでしょ!衣装さん、何考えてんの⁉️サムネのスタイリングはなかなか可愛いのにね😅
この役がハン・ジミンだったら〜😂と何度思ったことか。
いえ、チョン・ドヨンさんは素敵な女優さんだし、いつまでもお美しいですけどーーとにかくスタッフのセンスを疑うという話です😓

それはさておき、高校生たちを演じたフレッシュな俳優さんたちはこれから楽しみだし、
チ室長役の彼も、また別のドラマでお会いしたいと思った!
それと、チョン・ギョンホssiは今までで1番ステキに見えました〜。