東京タラレバ娘のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「東京タラレバ娘」に投稿された感想・評価

うに

うにの感想・評価

2.1
何が面白いのか全く分からないので途中で離脱
女の子はこういうの好きなんだね
りっと

りっとの感想・評価

レビュー忘

リアルで共感できるし何より吉高由里子は可愛い!
もろにゃん

もろにゃんの感想・評価

レビュー漏れ。
吉高由里子ちゃんと大島優子ちゃんと同級生で榮倉奈々ちゃんは早生まれなので学年で言うと1個上。
つまりどうしたって同年代ドラマなんですよ。
当時は2020年には結婚してるといいねってまじで友達と話してた。
まあ実際今年結婚した子もいるのだけど、それ以前に今年がオリンピックも延期する大惨事(?)になるとは…。
お母さんもなぜか激ハマりしてて、KEYくんはカッコいいけど、絶対早坂さんみたいな人がいいに決まってる!って言ってました笑
ダメ男を見捨てられないのも30代の謎の母性?なんでしょうか、、
女はいつまでも女子会やりたいんだよね。
別に自分が女子だと思ってるわけじゃなくて、女同士の飲み会が一生女子会なだけ。
お母さん(60歳オーバーお酒大すき)も、今日は女子会なの🍻♬って言ってるもん笑
男性はおおめに見てね!
ふむふむ

ふむふむの感想・評価

東京女子図鑑的な。
続編のために再放送していたので視聴。

愛すべき3人にどうしても感情移入しちゃう。大学も、入ったら極自然にみんなが皆お相手ができるものだと思ったけど、そうでもなかったから、社会人になったら尚更でしょう。

幸せってなんだろね。
女の幸せ=結婚っていう考え、Aマッソのコント「進路」、「古くて結構!!!それが世論じゃ!!!」を思い出す。なんだかんだまだ思ってる。あと、子供って沢山の家族と関わり合って育つから、それが普通だと思うのかな。みんながスマホ持ってるから、持つのが当然という考えから。
あとは高学歴ピーポーに多いと思うけど、結婚出産は人生のスタンプラリーの一つと、無意識にカウントしてるって考え。
東京、刺激的で楽しいけど、辛い。でも、仲間がいれば、そんな辛くない?
観賞済み

吉高・榮倉・大島❤️
三人とも好きで、毎週きっちり見てました💕

近々スペシャルドラマがあると知って観てみた。
1話観てそのあとは冒頭のみみるだけでストーリーもわかって十分だった。
キャストは好きだけど、ドラマとしてはまあまあ。
『3年後のオリンピック、彼氏がいてもいなくても3人で見に行かない?』
という終わり(笑)。
どんなスペシャルドラマになっているのか期待。
スペシャル前に2回目。
社会人になって見ると違うな〜焦る。

前は坂口健太郎にそこまできゃーってなってなかったけど、KEY君のためのモデルショットがありすぎて面白かった金髪かっこいいね。
jjmmadd

jjmmaddの感想・評価

女は25を超えた辺りから幸せになりたいと口癖のように言う。
幸せは、人の数だけ答えがある。幸せは、自分が決めるものだ。
m

mの感想・評価

タラレバ娘3人みんなかわいいしどうしようもない男性陣のキャスティングも絶妙で、なんやかんやで嫌な人が誰一人出てこないドラマ。

いついつまでに結婚する、とか女の幸せは結婚と信じてることが良い悪いじゃなくて、仕事にも恋愛にも自分なりの理想と目標があってそのために3人で泣いたり笑ったりしてる姿がキラキラしてたし最終的に「自分の幸せは自分で決める」に着地するところも良かった。
時代錯誤と感じる人もいるかもしれないけど、ちゃんと最後まで見ればわかると思う。

それにしても見るのがあと数年遅かったら多分まともに心臓に突き刺さってた、危なかった!!!
レオ

レオの感想・評価

2017年にしては価値観古いかなーって思ったけど、まあ基本「そういう」話だから観れた。
頑張って生きててもあれもヤダ、これもヤダ、もう勘弁しろ人生〜!って言いたい時あるし、そういう場面を主に描いてるって分かってるからストレスは無かった。
服と家と居酒屋が好みだった。
鈴木亮平ってなんでこんなに役になれるんだ?役の人生生きてるやん?何人いるんだよ