仮面ライダーアマゾンズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダーアマゾンズ シーズン1」に投稿された感想・評価

Beavis88

Beavis88の感想・評価

やっとレンタルまで落ちてきてくれました
僕的には【仮面ライダーTHE FIRST &NEXT】以来の大人ライダーだ、さて...

話の流れは寄生獣っぽい流れだけど、ライダーシリーズらしくワールドワイドには展開せずわりとミニマム単位の舞台設定
従来は4クールある尺を1クールでまとめてるのでそれぞれのキャラの立ちっぷりで、話やキャラのぶれがなくて従来シリーズにはない出来映え
もちろんしっかりとした俳優陣で固めてるからなんだけど

駆除部隊の有志一同とってしてもカッコいいし皆そろって声が良かったりする
たった数人の部隊で人類救済最前線に立ってる感を出してくる
部隊装備の説明がどこかに差し込まれてると嬉しかっただけど、無かったのが残念
効いてる!効いてねぇ!の線引きで如何に虫が凄いかが伝わりにくかったりした
効く時はガッツリ効くのにw

そしてなんと言ってもダブル主役のアルファとオメガ
どっちもいいけどさ
やっぱアルファだよな
鷹山仁が相当良い、すこぶる良い、突出して良い
スーツアクターとのシンクロ率も高くて、まるで本人が入ってんじゃないか?ってシーンが何カットもある
そもそもアマゾンの顔面デザインがとても良く出来てたんだな
こう、首を傾げたりする仕草とか引いて見せたりとかの演技幅が他のライダーと違う感じ
全ライダースーツから1着だけきていいよって言われたら、アルファアマゾンで決まりだわ

2ndシーズン楽しみだけど
前日譚で黒崎隊の初陣やアルファアマゾン誕生秘話も、このキャスティングなら充分耐えられると思うので是非作って欲しい
芹沢べん

芹沢べんの感想・評価

過去鑑賞記録
まー

まーの感想・評価

アマゾン!
うえだ

うえだの感想・評価

今の日本でこれだけのクオリティーのドラマを作れることに正直驚いた。

仮面ライダーだけどグロすぎて絶対子供には見せられない笑
これ好き
アサトル

アサトルの感想・評価

2.6

人間らしく生きたいだけ…という割には薬剤投与をしようとしない大滝くん(←🐴🦌)

人間らしく生きたいのであれば、薬剤を貰うために戻ればいいのでは?
そうすればマモル同様、チームの戦力として少なくとも生命の保証はされるかもしれないのに…。

仮面ライダーアマゾン(アルファ)が造形的に旧作デザインを踏襲した真のアマゾンのような気がする。

344の感想・評価

特撮(じゃないけど)的な文法に自分をチューニングしていくことができなかった。足りない感じの男の子を闇堕ちさせるのは流石にどうかと思った。
chi

chiの感想・評価

赤楚くんが出てるシーズン2を観たあとにこっちを観るというおかしな見方をしたけど2とは違って全然グロくなくてびっくりした。マモちゃんが可愛いけど切ない。マモちゃん守ってあげたい。
めじり

めじりの感想・評価

4月30日〜5月16日

人生ではじめてみる仮面ライダーがこれという。CGの怪物ばかり見てきたからこういうタイプの怪物はThe特撮って感じで新鮮でした。ストーリーも勧善懲悪ヒーローものじゃなくてダークな設定が面白かった
仮面ライダーをミステリー化する、リアル化する。
いつか映像制作に携わったらやりたい!
と思っていたけど他の人が自分の夢を叶えてくれた。ありがとう