きき

キリング・イヴ/Killing Eve シーズン2のききのレビュー・感想・評価

サンドラ・オーとジョディ・カマーが運命的に惹かれ合う諜報員と暗殺者を演じる、サスペンス?スリラー?コメディ?ドラマのシーズン2!

衝撃の展開で幕を閉じたシーズン1だったけど、それは二人の関係をますます深める(拗らせる?)序章に過ぎなかったー!
シーズン2は、まさかの協力関係に発展?な展開で、シーズン1の出だしからは予想のつかなかった方向に話は向かっていく。

そうなるか、って感じ。笑
イヴとの関係でヴィラネルに少し変化があった?なんて思ったのもつかの間、やっぱりヴィラネルはヴィラネル!
もうね、驚くほど、痛快に、サイコパス!
やっぱり読めなくてミステリアスで子供っぽくて魅力的!
またひたすらに彼女が愛しくなるシーズンだった〜\♡/"

今回も途中からまたオシャレなヴィラネルが見られるんだけど、一応スパイものっぽい作品(だよね?)であるから、定番の変装も可愛くって堪らない!

駆け引きのようなイヴとのやり取りも、なんだかロマンチックに感じちゃうくらい二人が可愛い。
人間的に、そして衝動的に、でも運命的に惹かれ合うってこんな感じ?って。

『ディスカバリー・オブ・ウィッチズ』のマーカス役と、『ダーク・マテリアルズ』のウィルのママ役の人が出てるよ!
二作とも直近で観たばかりだったからすぐにわかった〜!
シーズン3かな?では、GOTのヤーラも出るみたいだね!

この後どうなっちゃうの?!ってとこでまた終わらされたので(笑)本当に早くシーズン3が観たくて堪らないー!
相変わらずのタイトルテロップにはわくわくするし、都市名がバンっと画面に出る演出もオシャレで好き。
ユーモア抜群でセンスのいいセリフのやり取りも絶妙で、好きにならない方がどうかしてる!ってなっちゃうくらい魅力的。
(勿論好みがあるのであくまでわたしの意見です𓅪˒˒)