叡福寺清子

死霊のはらわた リターンズの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

死霊のはらわた リターンズ(2015年製作のドラマ)
1987年だか1888年かちょっと忘れましたが,とにかく死霊のはらわた2を視聴した私は高度に発達したスプラッタはコメディと区別がつかないと確信しました.こんばんわ三遊亭呼延灼です.
その説を裏付けたのが本ドラマ.血の量,人体損壊度,配信とはいえお茶の間でこれが視聴できるようなったなんて,とても素敵な時代だと思います.子供でも遠慮なしにぶっ壊していく姿勢は称賛されるべきでしょう.いやホントに.
ただそれ以外はコメディ要素が強いので全く怖くありません.お色気担当だと思ったケリーはいつのまにかパブロとのペアでサイドキックの立場に収まってるし,アマンダはすぐにあーなっちゃうし,ルビーも結局よくわからなかった・・・というかイマイチすっきりしたラストではありませんでした.とキャラクター部分は多少不満ですが,「悪が活動するためには正義も必要」という昨今の流れを踏襲してるのはいい感じ.
いい感じといえば一話の尺が30分,1シーズン10話の構成なので一日でサクッと完走できるのも評価したいです.
既存作品の配信に関しては,今後ディズニーが優勢になると予想されているのでネトフリやフールーはこーゆーディズニーが絶対配信できないヤツを輸入していただきたい(もしくは各サービスオリジナルか)です.
そこで提案なのですがタイのThe Art of Devil3部作をどっかで配信してもらえませんかしら.観たいんですよ,これ.予告を何度も視聴しましたが痛感励起が半端ねぇんでげす.お願いしますよ,エラい人!