義母と娘のブルースのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「義母と娘のブルース」に投稿された感想・評価

オコエ

オコエの感想・評価

素晴らしい、、、

たまにこういうえぐい感動する名作が生まれるんでTBS系のドラマはやめられないんですよね。

第1章が激アツすぎて、第2章で失速するんじゃって雰囲気もあったんですけど、それを覆す大団円でした。

僕自身も引っ越し近いんで、ラストの引っ越しシーンとかたまりませんでした。

引っ越しってなんであんなエモいんですかね。全く関係ないけどSUUMOの引っ越しCMも大好きです。毎回ウルッとします。
mamenico

mamenicoの感想・評価

TBSらしく作り込まれたドラマでとてもよかった。キャストがはまっていて最高。綾瀬はるかは何でもはまる。竹之内豊も上白石さんもすごくよかった。
佐藤健もよかったけど、前半の思わせぶりな登場のわりに伏線はそれほど劇的ではなかった。
コメディとシリアスが両立されていて、おもしろいドラマを探しているならおすすめする。
ごはん

ごはんの感想・評価

これも大好き
家族愛、娘さん(名前忘れた)よくこんな良い子に育ったよな〜可愛すぎ
来世は竹野内豊が夫or父の世界線で生まれたい
ぐ

ぐの感想・評価

竹野内豊が旦那さんなん最高すぎる〜〜まっすぐでお茶目なあきこさん素敵やし綾瀬はるかめっちゃ綺麗で一挙一動が元キャリアウーマンの義母らしくてすごい。落ち込んだときに頭ぶつけるあきこさん可愛いな〜あきこさんの癖がみゆきにうつってるんも可愛い。みんな魅力的できれいにまとまってるすてきなドラマやった。
Ayu

Ayuの感想・評価

4.9
めっちゃいい話!!
毎回毎日涙でた...

パパ役が竹野内豊ってのも最高!

人と人との出会いって、気づかないだけで小さな奇跡がいっぱい積み重なってるんだなって思った。
Manami

Manamiの感想・評価

映像が軽くて笑えて泣ける、良い作品。
子役の子も、大人も、皆いい役者さん。
natsumik

natsumikの感想・評価

ほろっと泣けてあたたかい。
綾瀬はるかさんのこういう役が好きです。
Mizumo

Mizumoの感想・評価

良いドラマだった
毎回泣いちゃう

綾瀬はるかすごいし、横顔が美しいな〜

そしてなんといっても竹野内豊が素敵すぎる………
自分の中でのベストオブ竹野内豊かもしれない。
全てが素敵すぎる…!

登場人物みんな良かった
娘の子供ながらの繊細な不安定な感情や不器用ながらも一生懸命にお母さんになろうとする綾瀬はるかの様子がきめ細やかに描かれているのが印象的でありすごく心を動かされた。形式ではなく思いが大切なんだと改めて気付かされた。名作だった。
はる

はるの感想・評価

アイノカタチが流れる頃にはウルウル。
とてもおもしろかった。
竹野内豊のあの穏やかな性格、死を目前にして落ち着き払っている雰囲気が達観しているように感じて、なんか奇跡もよく起こるもんなんじゃないかって思えた。
あと終始娘の演技がちょうどいい。