よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に投稿された感想・評価

うっちー

うっちーの感想・評価

思ったよりヘヴィーな展開。正直尺は長過ぎ、時間かせぎのためのあまり意味のないシーンも多いけど、意外に考えさせられるテーマをたくさん含んでるように思った。しかし、韓国女子の生きづらさときたら、半端じゃないなぁ💦

やはりチョン・ヘイン、ソン・イェジンの主演ふたりの魅力が大きい。めちゃくちゃかわいいのに寛容で強いヘイン演じるジュニ。優しくかわいく美しいイェジンのジナ。ただ、ジナの行動の矛盾に所々イライラさせられる。ジュニとの愛貫くならば、なぜそこでそうなる? また、彼との恋愛から強くなったのはよいが、特に後半ら強さと見栄をはきちがえてる感じが辛かった。一方、ジュニのパーソナリティーは一貫している。アメリカに行きっぱなしになったのはあれだけど。

ジナの母親の酷さはいうまでもないが、それに反発しながらもある意味認めてしまうジナや父親などの態度にも納得いかないし、未だに学歴や家柄などにこだわる韓国社会の難しさに唖然。また、ジナが職場であうセクハラ問題の、底のない暗さと理不尽さには、イライラを通り越して憤りを感じた。特に、あまり深く考えずに彼女を追い込むことをしれっとやってのける同僚やそれを利用する男たちに。これはやはり、me too盛り上がるよね、と。

なので、ふたりの恋愛模様以外にも、さまざまな感情を呼び起こしつつ、見どころは多い作品。しかし、少なくとも5回分くらいは余計だったのではないでしょうか。
ria

riaの感想・評価

初めて途中で見るのをやめたドラマ。
浮気、ストーカー、セクハラ、パワハラ、毒親…胸糞要素があまりにも多すぎだし(ここまで盛り沢山じゃなくていい)、周りが2人の恋愛に干渉しすぎ。主人公も、元彼がストーカーになったら普通もっと危機感持つのに、준희に黙って連絡取ったり会うのが全く理解できなくて終始イライラしてしまいました。
唯一の癒しは정해인だけ…くしゃっと笑うのが可愛くて、少し強引だけど男らしくリードしてくれて、こんな年下彼氏が欲しいと思わせるくらいハマり役でした。それでも해인では補えないくらい内容が胸糞で見るのをやめたのですが。
他の方のレビューにも書いてますが、無言で黄昏れるシーンが長すぎるし多いので、それが無ければもっとテンポ良く進んで面白くなったんじゃないかと思います。他にもここカットしていいでしょ!と思うシーンもちらほら…1話あたり50分程度しかないせいなのか、毎話終わり方が微妙だったのも気になりました。

素敵なキャストが多く期待していただけに、残念でした。
sun

sunの感想・評価

韓国ドラマ!って感じ。
親の介入とか。
ただひたすらキュンキュンした。
満たされた... 完全にロス。
最初が良かっただけに後半がズルズルと残念。
チョンヘインとソンイジェン息がぴったりで2人ともかわいかった。
パドメ

パドメの感想・評価

1.5
テレビ
maa

maaの感想・評価

うーん、終わり方がしっくり来なかった。。
年下彼氏も悪くないけど
こんな綺麗なお姉さんいるんだろか?(笑)
mmk

mmkの感想・評価

なんやこのメロメロンなドラマ最高!!!!
2人のビール缶空けて〜のぶしゃーからの〜のメイキング未だに見返すぐらい好き。主演の2人みてるだけで気分良くなる。
ito

itoの感想・評価