よくおごってくれる綺麗なお姉さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」に投稿された感想・評価

おけけ

おけけの感想・評価

付き合うまでテンポよくて好きだったけど、そのあとぐだった感じある。
最後の展開もあまり好きじゃなくて、最初だけがすきだったのと、男かっこよくて草。
CineMarI

CineMarIの感想・評価

つい3年前に放送していたとは思えないくらい前時代的なモヤモヤの中、全20話観てしまった私もどうかしてる。

このドラマで真人間はソジュニただひとり。
綺麗なお姉さんは私生活ポンコツ判断ばっかりだし、ジノ母は過干渉の毒親。会社の上司はセクハラ三昧。どうなってんだ、おい?

幼なじみと恋して何がいけないの?年上の彼女だといけないの?過干渉されてまでアラフォー近くまで実家にいるの?人柄より家柄で結婚しないといけないの?親のいない人を好きになったら幸せになれないの?
(私には全く理解できなくて頭の中に?が100万個くらい浮かんでた)

ラブラブしてくる年下男子を愛でたらいいんだろ?的なドラマじゃ全然なかった…韓国ドラマ奥深すぎ…。ものすごい重いことをライトに描いているように見え…な…い…。

しかしながらこのおふたりに当時世論が「付き合ってくれ」と盛り上がったのよくわかる(笑)
記録用
Yutaro

Yutaroの感想・評価

もうすぐ40になるジナとジナの親友の弟ジュニ(20代?)の歳の差恋愛物語。

ジナ(実家暮らし)
→超保守的な母
→母と子供達を取り持つ父
→ジュニの親友の弟

ジュニ
→子供の頃に去った父
→母代わり&ジナの親友の姉

⬜︎好きなところ
・ジナが40近い所謂”おばさん”なのに、ジュニと付き合ってる時はものすごく可愛い
・付き合いたてのところは確かに胸キュン物語
・ジナの会社の後輩の後輩感がなんか良かった

◼️嫌いなところ
・ジュニが束縛が激しさと精神年齢の低さにイライラを感じる
・最後が適当すぎる

愛の不時着もそうだったけど、この束縛の強い彼氏と受け身な彼女のラブストリートは好きではないっていうのが分かった。
mo

moの感想・評価

チョンヘイン見たさに最後まで見たけどチョンヘインは何しても可愛い可愛い可愛い

ヒロインが優柔不断で側から見たら結構ヤバい女なのに愛される
しかもチョンヘインに
羨ましい限りでした〜
そして30代後半なのにラストにショーパン履いてて何も違和感のないジナが素晴らしい

良い人No.1は間違いなくアッパ
mina

minaの感想・評価

終わりがふわっとしてたかなぁ

ずっとジュニがいい男やった(笑)
めちゃめちゃかっこいい。
ジナを何よりも大事にしてるところがすごい素敵やった。

穏やかなラブストーリーやったなぁ☺️
でも韓国の恋愛ってこんな大変なんって思った(笑)
nana

nanaの感想・評価

20話〜涙が止まらなかった
応援して欲しい親に応援してもらえず、会社でも立て続けに嫌なことが起こり、大好きな彼との別れ…でもそんな時いつもがんばれたのはジュニがいたから
見終わった後のモヤモヤ感ハンパない、、
最後は心温まるラブストーリー
ゆうか

ゆうかの感想・評価

4.7

レビュー難しい
こんな映画みたいな韓ドラは初めて
恋愛したくなっちゃう!前半までは
前半の付き合うまであたりは見てるこっちも幸せになるくらい素敵だったけど
お母さんにバレたあたりからもうずっとしんどかった、傷つくシーンばっかで常に涙
でもソンイェジンの演技、カントリーな音楽とか全て素敵だった分、最終話とかちょっと物足りなかったな〜
etsu

etsuの感想・評価

20200101
ちさと

ちさとの感想・評価

友達から恋愛細胞を目覚めさせるドラマだと聞いて観始めた。

1話目からグッと引き寄せられる内容ではないが、続きが観たくなるドラマ。

婚約者がとにかくうざいきもい。
こういう男って付き合ってる時は良いんだろうけど、向こう側が勝手に別れてから気づくパターンだとめんどくさい。
結果リベンジポルノ的な事までしてきて最低な男だった。

5話からジナとジュニ2人の距離が凄く縮まる。
年下の彼と高校生みたいな恋愛。
お互いにどっぷり浸かってる恋愛。
だんだん2人の絡みのスローシーンの時間が長く飽きてくる時もあるけど、まぁ結果的には早送りせずに観た(笑)

婚約者が片付いたかと思ったら、オンマがありえないくらいうざい。
母親の子供を想う愛情がありえないくらいの執着。愛情を超えて押し付けに思えてきて暴力や虐待に近い。あそこまで子供に対して干渉するって病気なのかと思う。
19話めっちゃ泣けた。
ジュニの愛とジナの想いのすれ違い。
結果親のせいで別れる感じになったけど
最終はハッピーエンドで良かった。