応答せよ1997のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「応答せよ1997」に投稿された感想・評価

なーほん

なーほんの感想・評価

最初の方はみんなガヤガヤうるさくて観るのやめそうになったけど、釜山訛りが大阪弁のような物と知って、チャキチャキ感の演出かなって思ったら、すんなり観られるようになりましたw
ストーリーも後半になるにつれてどんどん面白くなっていき、最後まで飽きずに観られました。
ちょっと若かりし時のソイングクも最高!
KOSHO

KOSHOの感想・評価

ソ・イングクがカッコ良かった。
後半の数々のキスシーンが全て
名シーンで
イングク兄は、ロリ気味でキショかった。
うしっく

うしっくの感想・評価

記録。
くぼち

くぼちの感想・評価

4.7
応答せよシリーズの1作目。
このシリーズは総じて心穏やかに観られるのが好き。
まず主人公でH.O.T.オタクのシウォンがとことんドルオタでかわいい。
もともとApinkよく聴くからウンジちゃんは完全にアイドルのイメージだったけどいい演技するな〜って思った。
そんなシウォンに不器用ながらも一途に想いを寄せるユンジェがなんかもう愛しすぎ。
ってかこじらせ釜山男子のソ・イングク最高すぎでは?ヤッッッッバ好き。
トニー(シウォンの推し)と俺が溺れてたらどっちを先に助ける?🥺って聞いて答えが自分だった時にめっちゃ喜んでるのかわいすぎ。
そしてさすがキス職人、どのキスシーンもよすぎてまじで一生リピートできる。
あとさ〜〜ジュニの片想い死ぬほど切ない。
叶わない恋だと分かっていながらも、ジュニには報われてほしいと思ってしまった。

私はシリーズ逆走して観ちゃったけど、本当は1997→1994→1988って順を追ってくとそれぞれの作品との繋がりが見えてきてめちゃくちゃ面白いんだろうな。
個人的に「お!」って思ったのは1988でジョンボンとマギーの再会に一役買ったのはユンジェの兄テウンがリリースした掲示板サイトだったところかな〜🤔
ナンシー

ナンシーの感想・評価

応答せよシリーズ1作目。
期待通りの面白さ。
誕生日プレゼントのクーポンいいな。
シウォンとユンジェ、家族、親友たちみんな最高すぎる。
Yoona

Yoonaの感想・評価

N

Nの感想・評価

めっちゃ好きーーーーーーーソ・イングク罪すぎる!!友達とキャーキャーなりながらみた
青春いいなー全然青春送ってなくて後悔すぎる
パップル

パップルの感想・評価

R

Rの感想・評価

ソ・イングクかっこよすぎて胸がギュンギュンするよ〜すきだ!!
yuka

yukaの感想・評価