青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

人魚の話って..と期待せずに見たが意外と面白かった
チョンジヒョンが可愛い
男の人魚も出てきておもろかった
たぁ

たぁの感想・評価

韓ドラ大好きな塾の教え子に「見てみて」と教えてもらって一気見した。設定面白いな〜ってのと、ベタな表現とかがやっぱ韓ドラに多いなってのを感じた。多分そういったベタなところが好きな日本人が多いから、軒並み日本で人気になるんだろうなと。
yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

とりあえず面白い!
チョンジションの安定の演技と美しさ。この人はきっと本当の人魚になれるだろう。本当に美しく、可愛い。
ただ、『星からきたあなた』をDVD買って何度も見るくらい好きな私としては、
「ホジュンジェ~」が「トミンジュ~ン」に聞こえる。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

映像がとにかく綺麗。

今までイ・ミンホがちょっと苦手だったけど、この役は表情がくるくる変わって魅力的だった。詐欺師トリオとシムチョンは何着てもさまになる。

ストーリーはたまに雑。カメオが豪華。
ユナにもう少し前世に絡んでほしかった。
こりん

こりんの感想・評価

もしかしたら人魚って存在するのかも、と真面目に考えてしまうくらいリアルなストーリー。涙あり笑いありの王道ラブストーリー。吉俣良さんも参加してるOSTもこの世界観にピッタリ。
as

asの感想・評価

ほじゅんじぇぇぇぇぇなりますね。なります。
バケーションスタイルといいますか、あのラフな服装の似合うこと似合うこと。
テオって日本人設定なの???
すっきりな部分がサラッとすぎて、もっとドギツい感じのを望んでたから物足りなかった、、、
YUKAKO

YUKAKOの感想・評価

人魚と人間のラブストーリー。人魚、前世、運命、そして愛。ファンタジー要素とリアルを上手く繋ぎ合わせる、韓国ドラマならではの美しさが出ていた作品だった。
この幻想的で神秘的な感じはイミンホとチョンジヒョンの美があってこそ成立してる、それは充分わかってる。だから私は早い段階でテオに切り替える(何の話)
マツウラ

マツウラの感想・評価

前半1.25倍速、終盤にかけて前世との繋がりも見えてきてサスペンス要素強くなっていって引きこまれる
前世のマ・デヨン歯汚すぎてずっと気になった笑
あと人魚がほんとに美しくて見惚れる🥺
ほんとに水の中で撮影してるのすご
Koto

Kotoの感想・評価

王道韓国ドラマ!
これぞって展開なんだけど、とにかく面白かった☺️☺️
リオ

リオの感想・評価

ヤバイ!!!!!マジで面白すぎて一日で六話進めた!!!!こんなに続きが気になったドラマは初!!!ヤバいよ!!!!