青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Mi

Miの感想・評価

山南

山南の感想・評価

数年前に知人に勧められて、いつかまとまった休みが取れたら観ようと思っていた作品。
細かい事を言えばキリは無いけど、美男美女が主役で目の保養にもなり、前世との因縁も絡めた物語にも魅了された。

結局、実行犯マ・デヨンすら操っていた継母が一番悪かったんだと。
もしかしたら、マ・デヨンは現世で彼女と知り合わなければ、もっと真っ当な人生を歩めたのではないか(でも2人の出逢うのも運命だから避けられなかったのか)、などと考察するのも楽しかった。

欲を言えば、前世で主人公達に致命傷を与えるモリを投げたのが誰かというシーンの次のカットでチヒョンが映し出されて、結果的にそのままだったので、そのカットは詐欺師の兄貴分ナムドゥにしておいてくれれば、最後近くまでもっとドキドキ出来たかもしれない。

あと、最終話の最後のモノローグでドラマタイトルの理由づけしてるのが、取ってつけた感があった。
suzu

suzuの感想・評価

magnolia

magnoliaの感想・評価

ファンタジーだから話が繋がり、ありえない設定でも「運命」だからと納得。人魚、前世、韓ドラらしい韓ドラだったと思う。
終始飽きることなく楽しめた。

ジュンジェとシムチョン美しい、テオとユナがかわいい。
Ho

Hoの感想・評価

Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

好き!この脚本家さんが好きなのかも。

なにがそんなに惹き付けられるのかって、映像の綺麗さとファンタジー要素だと思う。1話からグッと惹き付けられる感じがたまらない。そしてエピローグも良い。

主演のお二人お似合いで、ひかれあっていく様子もとても綺麗。とんちんかんな人魚姫がまた可愛いのなんのって。イミンホ氏も顔が好みではないのに、かっこ良く見えてくる。ジュンジェ~!!!と叫んだ。

ドキドキキュンとするシーンも沢山で、電気パチパチするとことか、サランへ~のくだりとか最高。愛の不時着とこの作品は何度も見ると思う。
最高でしょ
ミョ

ミョの感想・評価

イミンホすてきすぎるやろ〜…
こんな誠実な人いる^_^?

ナムドゥ、最低な男かと思ったけどちゃんと最高のヒョンで大泣きだし、テオとシウのやりとりもかわいくてほっこりした…

愛はロマンス パッション ダーティーらしい
tangb123