青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

Okazaki

Okazakiの感想・評価

あー素敵。画がよすぎる。かわいいかっこいいかわいいかっこいいの繰り返し。
ギャグ要素多めなところもあってすごく笑った!切なさと笑いと美しさと、たくさん癒されました
見始じめたらとまらなくなった
全話のストーリーが繋がってる
前世から人魚を愛し続けた男
人の縁

心の中で思ってることが相手にも聞こえてるって恥ずかしいけどすごくいいな
女は言わなくてもわかってほしいし
男は言わないとわからないから
昼寝

昼寝の感想・評価

恋愛、家族愛、友情、どろどろ劇、お伽話、サスペンス、いろいろ詰め込んであり、長いけど見応えがある。

ドラマでこのクオリティは本当に素晴らしい。これだから韓国ドラマは辞めれないなあ〜。

個人的にすきなキャラは、ミーハーでがめついけど最後いいやつだったアンジンジュ。シリアスな場面も和ませてくれた。
なつこ

なつこの感想・評価

実のパパが徳光和夫そっくりで、マデヨンがナム部長の代わりに秘書としてパラサイトしていったシーンまじ激きもで見ていられなかった

そしてチヒョン、きっと本当はいいやつだろうに、ダークサイドに落ちたところが悲しかった
途中からわけわからん髪型になったのも戸惑った
でも冷静に考えて、1番辛いのは彼かもしれない…

シムチョン美人すぎかわいすぎスタイルよすぎ!
人魚の涙が真珠って、ロマンチックすぎる
人魚姫を読んで、人魚に憧れた幼少期を思い出しちゃった🥺
わたしもあんな綺麗に泳ぎたい
そしてわたしもあんなきれいな心欲しい…まさに純真って感じだった

ホジュンジェやばかったよ、目に吸い込まれるかと思った
見つめられたい、一緒に寝たいですわたしも

わたしにはナムドゥ兄貴もカッコよく見えたよ、詐欺はよくない、よくないけど、なんか信念みたいの持ってるのいいなぁ。わたしは軸なし人間だからなんか憧れちゃったよ

テオはかわいすぎ
ニコってする笑顔にやられる

総じてよかった、確かに長いけど、ハラハラな展開が続くので飽きずに見られた
もう一周したいけどそれを考えると長いな
壱

壱の感想・評価

なお

なおの感想・評価

恋愛だけじゃないのがいい
わけわからん設定だけど壮大で好き
iPad欲しい

iPad欲しいの感想・評価

後半のきゅんきゅんが止まらない!くすくす笑える!人形がとても綺麗
Momoka

Momokaの感想・評価

美しい映像と立っているだけで絵になる2人にうっとりした。
ストーリーは、ロマンスの部分よりも、サスペンションの部分が面白かったけれど、この話の言う、
前世から現在まで繋がっている愛、そして後世まで繋がるであろう愛
というのが、とてもロマンチックでよかった。
リンゴ

リンゴの感想・評価

女優さんの演技にひたすら引き込まれる、イミンホ優勝、スペインいこ
屑

屑の感想・評価

前世現世系時かけ恋ドラ。