青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

miii

miiiの感想・評価

マイ

マイの感想・評価

途中までは、昔の話と今の話がごちゃごちゃで、何の話をしてるの?って疑問に思いながら見てたけど、見ていくにつれて、だんだんその意味がわかってきて、見るのが止まらなかった笑笑 現実に本当に人魚がいるのかな?って思うくらいリアルだった。最初は、シムチョンが、人間の世界のことを何も知らないから、ご飯を食べるシーンとか、真珠を袋に貯めるシーンとか、笑えるシーンもたくさんあった。最終話に近づくにつれて、ハッピーエンドじゃないのかもしれない。。と不安になるけど、最終的には、2人は結ばれて本当によかった〜!ただ、不思議なシーンはたくさんあった。20話もあってすごく長かったけど2日で見終わった。そして、シムチョンが可愛すぎる。しばらく余韻に浸ってしまいそうです。
サリ

サリの感想・評価

え、本当に見るか迷って結局見たけど。
やばい。
めっちゃ良い。
さすが愛の不時着書いた脚本家さんだけある!
まじでトップ5に入るレベル。
ファンタジーだけど
ファンタジーが現実化してる?
上手く言えないけど
見ればハマると思う。
トッケビとかのファンタジー好きな人は高確率でハマると思う。
あと、主演の女優さんめっちゃ可愛い
とにかくリピ確定ドラマ

OSTも最高です!
映像もとても綺麗です!
あ

あの感想・評価

人魚のシーンを撮影するのは本当に大変だったろうなぁと思う。
でも人魚なら海の中でも息できるんじゃない?口閉じてるの違和感。。人魚も哺乳類なのかな、、とかどうでもいいことを考えてしまった笑

ベタなラブシーンが多め笑 壁ドンとか笑

イミンホの顔と役がすごく合ってた!

個人的にナムドゥのあの感じ好きだったな〜
ありえない設定なのでこればかりは好みかと思いますが、個人的にはかなり好きなストーリーで、終わり方もよかった。初めてロスになった作品でOST聴きまくった。
coco

cocoの感想・評価

Keiko

Keikoの感想・評価

mio

mioの感想・評価

イ・ミンホの顔が整っていてかっこいい。チョン・ジヒョンの綺麗さには、見れば見るほどひき込まれていく。

怖い要素もあってハラハラしたけど、そのおかげで飽きずにどんどん観ることができた。

マ・デヨン役のソン・ドンイルは花郎にも出ており元々私の中で怖いイメージがあったため、今回の出演で再び怖いイメージが強まった(笑)
たぁ

たぁの感想・評価

韓ドラ大好きな塾の教え子に「見てみて」と教えてもらって一気見した。設定面白いな〜ってのと、ベタな表現とかがやっぱ韓ドラに多いなってのを感じた。多分そういったベタなところが好きな日本人が多いから、軒並み日本で人気になるんだろうなと。
yotsubato12

yotsubato12の感想・評価

とりあえず面白い!
チョンジションの安定の演技と美しさ。この人はきっと本当の人魚になれるだろう。本当に美しく、可愛い。
ただ、『星からきたあなた』をDVD買って何度も見るくらい好きな私としては、
「ホジュンジェ~」が「トミンジュ~ン」に聞こえる。