青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

ayamin5

ayamin5の感想・評価

所々トッケビがちらついたけど、不時着も然りこういう設定好きではある。最終話に向けての尻すぼみ感&最後の方ツッコミどころ多いな感が残った残念...チョンジヒョンが綺麗、他作品も見たい。そしてテオのヌナ呼びが1番萌えた。
poru

poruの感想・評価

今まで何故か観てなかったけど、フォロワーさんのレビューを読んで気になりました✨

観て良かった~💞

とにかくイ・ミンホとチョン・ジヒョンさんがお似合いでした✨

イ・ミンホ~!
タイプではないのに圧倒的なスター感?オーラがあって✨
絶対に助けてくれそうな、守ってくれそうな気がして惹き込まれました💞
チョン・ジヒョンさんは綺麗なのに凄く可愛くて🌹

人魚との恋というファンタジーなのに、2人を見てるとそんな事もあるんじゃ??なんて思える位ありでした︎💕︎

急に出てくる豪華な出演者にもテンション上がった!🌼✨

かなり前に観た、イ・ミンホのシティハンターが観たくなりました🌌
Mizuki

Mizukiの感想・評価

話はわりと過去と未来を行き来してて難しいんだけど、イミンホがどんどんいい男になっていくのがいい!
シムチョンも最初イライラしたけどどんどん素敵な女性になっていくのもいい😊
K

Kの感想・評価

前島

前島の感想・評価

キャラクターがみんな個性的で好き!
人魚が綺麗すぎる。
テオみたいな弟が欲しいと思ったけど185もあんのね
sa

saの感想・評価

一番大好きなドラマ!
junko

junkoの感想・評価

人間と人魚の切ない恋に胸が熱くなりました。
えぬ

えぬの感想・評価

いかにも「星から来たあなた」の二番煎じという感じだし、同じ頃に放映されてた「トッケビ」と小ネタなんかがいろいろ被るところがあって「???」だし、何よりありがちに前世を絡めたストーリーがつまんなすぎた。やたらと長くて最後まで到達するのがしんどかった。

ヒロインが全然かわいく見えなくて困りました。「星から来たあなた」のような、人間のヒロイン役だとそんなには気にならないけど、自分には正統派美人に見えないのがつらいのかも。人魚姫のような「人間でないものに備わる神秘性」みたいなものもぞくっとするような美しさ全く感じられず、おかげでますます薄っぺらいドラマに見えてしまった。

イ・ミノも詐欺師設定もどうなのって感じだった。あと家中トリカブトの花だらけって、普通にバレるだろと思う・・・。韓国ではどうなのか知らないけど、日本じゃ首都圏近郊のその辺の低山でもよく見る程度のポピュラーな植物だし。

同じ脚本家・同じヒロイン・似たような設定でも、天才演出家チャン・テユが抜けると、こんなにも落ちるのかみたいな驚きが大きかった。
Karin

Karinの感想・評価

人魚姫が人間になるお話だったような…?
ロマンチックでおもしろかった〜‼︎
シムチョンのことが好きなテオくん可愛すぎて
羨ましかったです…。
とっても良い作品で大好き