青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

えぬ

えぬの感想・評価

いかにも「星から来たあなた」の二番煎じという感じだし、同じ頃に放映されてた「トッケビ」と小ネタなんかがいろいろ被るところがあって「???」だし、何よりありがちに前世を絡めたストーリーがつまんなすぎた。やたらと長くて最後まで到達するのがしんどかった。

ヒロインが全然かわいく見えなくて困りました。「星から来たあなた」のような、人間のヒロイン役だとそんなには気にならないけど、自分には正統派美人に見えないのがつらいのかも。人魚姫のような「人間でないものに備わる神秘性」みたいなものもぞくっとするような美しさ全く感じられず、おかげでますます薄っぺらいドラマに見えてしまった。

イ・ミノも詐欺師設定もどうなのって感じだった。あと家中トリカブトの花だらけって、普通にバレるだろと思う・・・。韓国ではどうなのか知らないけど、日本じゃ首都圏近郊のその辺の低山でもよく見る程度のポピュラーな植物だし。

同じ脚本家・同じヒロイン・似たような設定でも、天才演出家チャン・テユが抜けると、こんなにも落ちるのかみたいな驚きが大きかった。
Karin

Karinの感想・評価

人魚姫が人間になるお話だったような…?
ロマンチックでおもしろかった〜‼︎
シムチョンのことが好きなテオくん可愛すぎて
羨ましかったです…。
とっても良い作品で大好き
ちー

ちーの感想・評価

ロマンチック女優さんが綺麗
yci

yciの感想・評価

詐欺師と人魚の恋愛というテーマだけど、内容が濃くて、どんどん新しい展開が出てくるから中だるみせず20話があっという間だった。

前世のストーリーも毎話しっかり時間を掛けて描かれてて、現世にも繋がってくるからそっちのストーリーも面白い。

イ・ミンホはザ・キングの王子様役よりもちょっと軽いこっちの詐欺師の方が合ってた気がする。
そして人魚役のチョンジヒョンは本当に魅力的な女優さんだなー。

悪役の人達も良い意味でとことん嫌な演技をしてくれるからドラマとは分かっててもイライラが止まらなかった(笑)
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

これは好きな韓国ドラマtop3に入ります!!!

ストーリーよく出来てて、めちゃくちゃ面白いです!!!

レビューよりもとにかく見てください!!!
しーちん

しーちんの感想・評価

チョンジヒョンが美しすぎる
りな

りなの感想・評価

イケメン詐欺師との恋なんてそれだけで素晴らしいのに、そこに人魚だったり前世とのつながりが絡んで天才だった。天才脚本
ちょん

ちょんの感想・評価

韓国の俳優女優は詳しくないけど、それぞれの役がすごくぴったりだったと思う。
monalabrador

monalabradorの感想・評価

最初はなんじゃこのドラマと思った。だんだん見ていくうちに気づいたらハマってる。20話みてハッピーエンドだけど、どこか不燃焼なんだよな〜