青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

韓国ドラマは本当にラブロマンスとサスペンスのミックスが上手い。演出が意外とコミカルで軽いけど、ロマンチックで甘いだけじゃない、緩急がついた物語に引き込まれた。

ただ、今作はそこにさらに人魚姫伝説というファンタジー要素も乗っかっていて、トッケビという最上級によく出来た作品を知ってしまっている状態だと、このぶっ飛び設定を描く手際が少し大味に感じてしまった。朝鮮時代のカットバックが若干かったるい。

なぜジュンジェに人魚の声が聞こえるのか、人魚の記憶抹消術が効かないのか、タムリョンが未来の自分を幻視するのか…等々のロジックがけっこう曖昧で、「主人公だから」以上の理由がないのが物足りなかった。
もう一捻り、なにかほしかった。

演者はみんなよかった! みんな大好き!
イ・ミンホ、こんな顔は本当にこの世にあるの? 辞書に載っていそうな圧倒的美形。「御曹司」という概念が可視化されたかのような麗しいお顔立ち。整いすぎていて逆に好みではないが、それでもあんな容貌で甘い言葉囁かれたらそりゃ脳が溶けそうだ。
チョン・ジヒョンの素が美しい感じというか、気取ったところがない自然体なところもすごく魅力的だった。儚げなのにパワフルでワイルド。へんてこなファッションでも妙に似合ってた。

人魚の世間知らずぶりでロマンスに入るまで時間はかかるが、コンゲームもの的な詐欺師たちの仕事ぶりもライトに楽しめるし、キャストは眼福眼福って感じで、気軽に楽しめるラブファンタジーだった。
Hikari

Hikariの感想・評価

4.7
めちゃくちゃ好き!!!
イミンホがかっこよすぎた!ホジュンゼ!
シムチョンとても綺麗でめっちゃ見てたい
テオも好き!笑

笑いあり、ドキドキもあり、ぎゅんぎゅんした胸が!!!きゅんきゅんじゃなくて、ぎゅん!
ハラハラもあり!どうなってしまうんだろうと思って楽しかった
いろんな人がリンクしてて、そういうのけっこう好きで、見てて楽しかった

人魚っているのかもなあとか、思ってしまう
ゆんさん

ゆんさんの感想・評価

またまた友人のオススメで鑑賞。
人魚と人間の、運命の恋愛物語。

ファンタジー系の恋愛ドラマで
好きなジャンルではなかったのだが
ラスト4話は一気に見てしまうくらい
気がついたらハマっていた作品。

正直、20話は長いと思うが
割とほのぼのした感じの話だし、
最後のオチまでの流れは大好き。
長かったけど、ラストは爽快感あるし
見て後悔はしない、良き作品でした。
「土曜ワイド劇場」シムチョンは見た❕😢
タルト

タルトの感想・評価

映像キレイ!
ストーリーも分かりやすくて面白かった。
初韓国ドラマだったけどハマりそう…🧜
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

sukinabudou

sukinabudouの感想・評価

チョンジヒョンの魅力が爆発している!
イミンホも素敵。
ストーリー展開は、星から〜や不時着とほぼ同じなので、この2人の演技にキュンとするのを楽しむドラマ。
えつこ

4.9
1番好きかも、、
Hisae

Hisaeの感想・評価

ファンタジーですが、イミンホの良さがでて、良かったです。カッコいい、ファッションも素敵でした。
人魚🧜‍♀️っているかもと、思えるくらい。いたら世界が広がるだろうなぁ。