青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

ア

アの感想・評価

ミンホ✖️ジヒョン 天才詐欺師✖️人魚
過去の記憶?前世の記憶を辿るシーンが美しかった。ミンホの韓服姿、、、尊い!!
OSTがすこぶる良い。今もたまに聞く。
はな

はなの感想・評価

aya

ayaの感想・評価

まじ、までよん💩
うーぱ

うーぱの感想・評価

製作費がすっごいだろうなぁって思うほど海外撮影が多い。
正直言って有り得ない設定だけど全然楽しめた。チョン・ジヒョンの役がすっごいお茶目で可愛かった。サスペンスが少し入っていたから観続けられたのかも。
特に印象に残っているシーンは、チョ・ジョンソクが特別出演した場面でチョン・ジヒョンと2人で感動する映画を観て涙を流すんだけど、その涙を袋で受け取って真珠にしてお金にする場面はめちゃくちゃ驚いて印象に残りすぎてる。よく考えたなぁ。
h

hの感想・評価

これをきっかけに韓ドラにハマったぐらいだった 最後までどハマりした!
さあ

さあの感想・評価

世界観が素敵で、映像も綺麗。
人間と人魚の恋愛という非現実な題材だからこそ、展開が気になりハマった。
時空を超えた2人の恋愛に胸きゅんした。

笑いもあり、涙もありなので
気軽にサクッと見られた。
読むな

読むなの感想・評価

泣ける泣ける泣ける!
恋のゴールドメダルの次に見たやつ!シムチョン最強だしホ・ジュンジェ最高!またもう一度見たときに感想書きたいOSTも感動系でいい!1番ロスがすごかった…圧倒的に!そして何よりイ・ミンホ最高。。鼻どんだけ高いんだ!時代とか色々絡んできて複雑なところが楽しめた!
kano

kanoの感想・評価

すごい面白い!!
シムチョンがとにかくかわいい笑笑
ただのラブコメじゃなく、途中シリアスな部分もあり、家族愛、仲間愛、親子愛を感じた。
展開が多いので飽きない!
常にハラハラドキドキしていた笑
最後は感動どころじゃなかった、、、。
見返すのも大アリ!
テオくんがかわいい、、、
テオくんだいすき、、、
なこ

なこの感想・評価

良かった〜!!!

チョン・ジヒョンはやっぱりこういう役が似合う。イ・ミンホはあんまり好きじゃなかったけど、この作品のジュンジェで好きになった!

最初ファンタジー要素が強いかなって思ったけど、サスペンスもあり家族愛もあり面白かった!
ミーコ

ミーコの感想・評価

愛の不時着と同じ脚本家作品てこともあってときめくし笑えるし泣けるし面白かった!