青い海の伝説のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「青い海の伝説」に投稿された感想・評価

鍋レモン

鍋レモンの感想・評価

⚪概要とあらすじ
2大韓流スター、イ・ミンホ×チョン・ジヒョン奇跡の共演!時を超えて巡り合った、イケメン詐欺師とハイヒールを履いた人魚。2人の運命の恋を描くファンタジーラブストーリー。

天才詐欺師のジュンジェは、都会に迷い込んだ人魚と出会う。世間知らずで言葉も話せない彼女を放っておけず、ジュンジェは人魚の面倒を見ることに。しかし、実は2人が出会ったのはこれが初めてではなかった…。

⚪感想
ファンタジーラブストーリー作品。

スコアが高かったので1話を鑑賞。

遠い昔の前世と今が交差していきそう。
韓国作品はこういう演出多いかも。

1話2話に反日シーンがあるとの事で検索の上位に「青い海の伝説 反日」と出てくる。

イ・ミンホ。
チラッと見たことがあるので「花より男子」のイメージ。
身長が187cmあるだけあってすらっとしていてカッコイイ。白スーツが似合う。

チョン・ジヒョン。
泳いでいる姿といいお顔といいあまりにも人形。美しい。
人間になっている時は可愛さ優勝。こういう純粋な役って難しいよなと。

シムチョンのハンガーのまま洋服やファイティングポーズ、チェリー、ティッシュ、信号待ち、靴と洋服の試着、ペロペロキャンディ、パスタと面白すぎるシーンばっかり。
本当に無邪気で純粋に見えるからニコニコしちゃう。

機会があれば続きを見るかも。

⚪以下ネタバレ

・1話
1598年、新任県令タムリョンが捕まった人魚を逃がしてやる。現代詐欺師のジュンジェの前に女性が現れる。警察に突き出すも彼女の腕輪に価値があることを知り、奪還。腕輪を奪い一時は見捨てるも彼女の元に戻ってくる。

あの翡翠の腕輪にはタムリョンよ名前が刻まれているということはやっぱり繋がりがあるのかな。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
か

かの感想・評価

何回も泣いた
個人的韓ドラ一位
純情ドラマすぎて逆にもう観れる気がしない
sakino

sakinoの感想・評価

20話長いなと思ってしまい、飛ばしまくったけれど良いファンタジー!
やっぱりイミンホはお金持ちの息子しか似合わない
ミニー

ミニーの感想・評価

シムチョンの愛らしさ、ジュンジェのカッコ良さに、どんどんハマッてしまいました。
人魚の伝説と、生まれ変わりが絡み、因縁や感情が過去の出来事とうまく交差して展開していくところが、とても興味深く面白かった。
イ・ミンホに魅せられてしまった。
イミンホが素敵過ぎて降参です。笑
ファッションも素敵❣️

令和4年秋
Emma

Emmaの感想・評価

Reinamumu

Reinamumuの感想・評価

韓国ドラマ2作目。大分前に人魚の話が良かったと勧められたものの、えっ?人魚!?(←多くの人が初め思うやつ笑)ってなって放置してましたがトッケビが面白かったのでファンタジーもはまればいけるのかも、と見てみた作品。
とにかく美男美女。色々ツッコミどころはあるものの目が喜ぶ素晴らしさ。なんといっても私はここからイ•ミンホの沼に完全にはまりました笑

なかなか余韻から抜け出せないくらい素敵なシーンが多かったです。the韓国ドラマな展開もあってそこはさすが。悪者の徹底ぶりが凄くて救いようのない自己中。この思考回路は日本人は持ち合わせてないので興味深い。
ku

kuの感想・評価

みんな個性的で面白いしそれぞれの気持ちや葛藤がよくわかるかるから見てて楽しい👍🏼スタイルレベチ美男美女最高🤍
なほ

なほの感想・評価

チョン・ジヒョンが圧倒的美なのに、演技がおもしろくて1話でシムチョンのことが大好きになった。そして、イ・ミンホかっこいい。
人魚と人間の恋だけで作れそうなドラマに、遺産やら前世やら複雑なストーリーを繋げちゃうところが韓国ドラマはすごい。止まらなかった。
みぃこ

みぃこの感想・評価

チョン・ジヒョンを知ってファンになった作品。人魚似合う。陸で洋服着たらめちゃくちゃカッコ良くてびっくり。