王の顔のYumeのレビュー・感想・評価

王の顔(2014年製作のドラマ)
ソ・イングクのドラマ10作品目視聴😆❤️
イングクの演じる光海君は前半はチャーミングで可愛さもあり、後半からは貫禄があって聡明さも素敵だったし、ピンチになっても最後まで諦めず民を守ろうと敵軍と戦う姿もカッコよかった✨前半と後半の顔つきと喋り方や声のトーンが全然違っていてさすがでした!特にキリっとした眉と目が魅力でした!

宣祖は自身の顔が王に向いていないと怯え、王の相を持って生まれた息子である光海君のことを妬み冷遇し、自身の人相を補ってくれる女性を側室にしようと必死になっていたけど、当時は観相師の影響力ってこんなにも凄かったのかと驚き‼️
王は人相以前にまず王に向いてなすぎる。敵軍に攻められた時に民を置いて自分だけ安全なところに逃げたりと本当に情けない💦

政治的な内争や国外との争いがメインで、二人のラブラインを期待して観たのですが、最初に少しあるくらいでロマンスが少なすぎてそこが残念でした😭
とにかくostはめちゃめちゃ良かった!切ない恋というよりむごいという方がしっくりくるような恋で、ストーリーはあまり入り込めず。幼少期に将来を約束した二人が大人になって偶然の再会という韓ドラあるあるですが、大人になってからの恋愛描写をもっと見たかったなぁ👀
カヒ役の女優さんがどうも苦手(可愛くない)であまり引き込まれなかったのもあるのかな、ごめんなさい🙇‍♀️
倒れてる光海君を発見したカヒが光海君を助けようとするシーンで、いきなり両手で拳を作って上から腕を振り下ろし光海君の胸を叩きつけるシーンは痛そうで可哀想だった‼️スイカ割り🍉じゃないねんから‼️😤あんな荒い心臓マッサージのやり方あるの?!
そしてカヒは人相が最高ということで王の側室されたり、光海君としては好きな人が父親の側室にされるなんて、かなりむごいなぁ、、って。😨ソンロク兄さんの変わりぶりもなかなかすごかった!
ストーリーとしてはわりと気軽に見れたし面白く見れたシーンと退屈ぎみなシーンの波があったけど、イングクが大好きなのでイングクを拝めただけで幸せでした🥰