手紙のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「手紙」に投稿された感想・評価

yume

yumeの感想・評価

映画版の手紙は大好きな映画で観たけど伝えようとしているものは同じでよかった。でも映画の方が好きだな。
DSC

DSCの感想・評価

やっぱり山田孝之かもね。
さ

さの感想・評価

題材やお話自体はとても良くて号泣してしまった。ただ亀梨くんの眉毛とかが綺麗すぎてなんか違う感があった。もうちょいみすぼらしくないとあの役としてはおかしくないか…??笑笑
ゆき

ゆきの感想・評価

軽薄な倫也さん好きだし、
全体的に映画みたいな質感で、役名が当てられてない役者さん含め脇の俳優さんはとてもすき

けど亀梨さんと本田さんの顔面の華がありすぎる、、笑

検閲印が桜が多いって初めて知った
📌記録
記録☺︎
bassaa1992

bassaa1992の感想・評価

本田翼さんが出てるので見ました!

ある日、兄が弟の大学進学の学費のために民家に強盗に入り殺人事件を起こしてしまう、その後強盗殺人犯の弟として扱われる武島直貴(亀梨和也)は職を転々としざるを得ない。そこで様々な人々と出会い、時は流れて結婚し子どもを授かりながらも苦悩の日々を送る1人の青年の物語。

白石由美子さん(本田翼)の加害者家族に対しての振る舞いには感動しました。職場の階段から「私は武島くんを応援してるよ!」って言う場面や、直貴が兄からの手紙を無視していたけど由美子さんがこっそり手紙を返していたことや、直貴を傷つけないように、意図して自分1人で子どもを公園に連れて行き遊ぶ姿が印象的に残っています。

世の中には人に偏見を持つ人が多いけれど、実際に親、兄弟や身近な友達、職場がどうであれ、その人自身と接してみないとその人がどんな人なのかわからない部分が多いし、他人の噂などでその人のことを判断できないと思います。

僕も人に対して偏見というか先入観を持ちがちだけど、そうゆうものはある程度捨てて人と接していこうと思いました。

このドラマを通して人との接し方について改めて考えることができました。
思いのほか救いのない物語だったんだな、と観てみてびっくりしました。
中でも毒せんべいの話が深くて胸に刺さりました。
映画版は未見なので、いつか観比べてみたいですね。
Mio

Mioの感想・評価

よしお

よしおの感想・評価

亀梨の熱演が意外とよくてね、なんかちょっとね、泣けました。