手紙のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「手紙」に投稿された感想・評価

Gaku

Gakuの感想・評価

実際に、身の回りに犯罪者の身内がいたら、どう接するだろうか。この世から差別はなくならない。それを受け入れた上で、どう生きるか。正々堂々とするのか。気を遣うのか。どちらも大切なんだと思う。
akemi

akemiの感想・評価

映画の方は何度観ても号泣
ドラマの方はどーかなー。。。
チョットうすい感じが否めないけど
やっぱりラストの慰問シーンは涙がでる
れお

れおの感想・評価

原作をちょうど今年に読んでタイムリーだったので楽しみにしていましたが、なんだか感動がいまいち。
何がだめだったんだろうか。
原作の方がそれぞれが苦しむシーンが多いのでずっしり感がもっとあるのかな。
映画版気になっているのでまたそちらも見たいです。
みやり

みやりの感想・評価

兄が犯罪に至る経緯、手紙をなぜやりとりするのか、すべての流れがあっさりしすぎていてどの人物にも感情移入できなかった。これ脚本が悪いと思った。

とはいえ犯罪者の身内の辛さは伝わってきた。

亀梨くんの歌がいかにもジャニーズって感じで今一つ。

原作も読んだし、映画も見たけど、原作が一番良くて→映画→ドラマという感じ。
kohei1813

kohei1813の感想・評価

映画よりは原作に忠実だったけれど突然の慰問コンサートには違和感がある、ちゃんと原作どおりに伏線を張っとかなきゃいけない。殺人を含め重罪犯はその家族を含め社会は決して許さないんだということ示し犯罪防止の一助になる物語であった。
ayataro

ayataroの感想・評価

2.6
あぁ、重たい。
消化不良で胃もたれだわ…。

お兄ちゃんって、無能で能天気やなー。人の道外れてんのに、なにのこのこと弟に手紙なんか書いてんの?普通、兄弟の縁を切るでしょ?観ててイライラしたわー。

ただ、本田翼ちゃんが唯一の救いでなんとか最後まで観れました。
えりこ

えりこの感想・評価

ヒドい。よくこんな永遠辛気くさい題材を映像化しようと思ったな?東野さんの作品ならなんでもええと思てんのか?豪華な顔ぶれそろえりゃええと思てんのか?
kura

kuraの感想・評価

2.4
こちらの方が原作に忠実であるんですが、どうしても映画版と比べてしまう