闇金ウシジマくん Season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「闇金ウシジマくん Season2」に投稿された感想・評価

なおちん

なおちんの感想・評価

今回は特に「帰ってこれる場所があると救われる」「目の前の現実から逃げちゃダメだ」。そんなメッセージが印象に残った。

またウシジマくんの友情深さみたいなのもちょくちょく出てくる。

最後の終わり方。成功とか恋愛とか信頼とかそういう人間の欲望を食い物にする、もっと言えば若い人たちのそうした純粋な希望を逆手にとってお金稼ぎする。そうした現実は確かにある。ほんの少しだけがいつの間にか逃げ場がなくがんじがらめ。どうしようもない。やっぱり夢とかそういうものを持ってはいけないのかな?って思うラストだった。

たぶんどの世界も近道なんて存在しなく、どれだけ汗をかくか?かいてないとしたら、大切なに何かを失ってるのかもしれない。

これからどう生きるか?は置いといて、小さなこと、当たり前のことに感謝をしたいし、そうしたものを築いてくれた両親に感謝したい。そして現実としっかり向き合って生きる。かつ夢や希望も失わない。常に何を失ってるか?を考えようと思った。
ゲシトサ

ゲシトサの感想・評価

ハブの喋り方独特すぎてついつい真似したくなる。
中田がただただクズなだけで、ラストも救いがないのが悲しいがそれもまた良い。
なんだかんだで宇津井めっちゃいいやつ。応援したくなるし勇気づけられる。
カウカウの事務員はウシジマ一味感あってシーズン2が一番好き。
戌亥の「イジワルだね〜、ウシジマくんは。」が大好物。
R

Rの感想・評価

シーズン1より勢いは衰えた気がしたけど、面白かった💭
関わる友達って大切よね...
私は中田とはやっていけない😨ドン引き
きみのりが不憫だけど、引き金を自ら引きに行った感はあるよね...

高田さんがホストだったのは納得。
かっこいい。
ゆき

ゆきの感想・評価

これから働く人は見たほうがいい
漫画読みたいな
空幕

空幕の感想・評価

みる

みるの感想・評価

たまに笑える。
ii

iiの感想・評価

フリーター宇津井編が好き。漫画も素晴らしい。珍しい光明さす感じ
シーズン2は完全に宇津井回。
高田のホスト時代の友達、隼人。
お金の大切さとギャンブルの恐ろしさはウシジマ君が教えてくれたパート2。
すんご

すんごの感想・評価

上客は逃さないCOWCOWファイナンス
1話目と最終話の宇津井の違いから、目の前にある課題を一つずつこなしていくことが大切と学ぶ。