Mr.ビーンのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「Mr.ビーン」に投稿された感想・評価

ぽぽん

ぽぽんの感想・評価

ローワン・アトキンソン、天才すぎる。

幼稚園の頃、叔母にMr.ビーンを見せてもらってからローワン・アトキンソンの大ファン。

当時は大人になったら絶対にビーンと同じミニクーパーに乗ると決めてたなあ。。
(高級車な事を後に知ってショックを受けたけど。笑)

熱が出て学校を休んだ時は決まってMr.ビーンを観ていた。
ビデオテープが伸び伸びだったのが懐かしい。

好きな話はたくさんあるけれど、クリスマスの指揮者のシーンが1番のお気に入り。
表情の使い方が本当に天才。。

Mr.ビーンを見てない人生じゃ無くて良かった。
叔母に感謝。(笑)
TRB

TRBの感想・評価

個人的お笑い感の原点ツートップの片割れ

もう1人はチャップリン

小学校の頃におじいちゃんの家で見て死ぬほど爆笑

それ以来首ったけ

無邪気なビーンが毎度起こす騒動
些細な事だけど、表情と仕草でなんでこんなに笑えるかな

ミニクーパーに餌食になる三輪車や、可愛いテディ
ビーンワールドを彩る全てがツボ

普通にしてたらカッコいいインテリなローワン・アトキンソンがこんなに笑えるキャラになるなんて

コメディって凄いな〜

古典的なお笑いにして真髄を極めてる作品。

単純に凄い好き
子供たちが幼稚園児のときにはまっていた😁
言葉はわからなくて めちゃくちゃ受けていた🤣言葉はいらない❗しぐさ、動作、表情で笑える❗

家事で相手が出来ないときの お助けアイテム‼️

ホントはこんなことしちゃダメだよ~皆の迷惑になるからね~
……は 必ず言わないといけない😅
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

過去鑑賞にて

他の方も書いているけど、レビュー書けるのが驚いた(笑)

最高の一言。何回もテレビで見てDVDも三枚買っちゃった。
あ、これドラマのレビュー投稿出来んのか!(今更)

せっかくなんでまずはMr.ビーンの短文レビューだけでも残します。見た目は大人、頭脳は子供とかいう逆コナンなキャラクターのコメディ。

うん、君は今まで何を見て何を学んで来たんだい?という程に破天荒なビーンの発想ぶりが大変面白いです。言うならイギリス版寅さんか。第一話では試験で意地でもカンニング&ピンクパンサーのフィギュアを持参...いや子供かて。

あと愛車である赤いミニクーパーを初っ端からぶっ壊す。その後にお馴染みの黄緑色のミニクーパーを持つ様になったが...この後も戦車にぶっ壊されていましたね()

ローワン・アトキンソンは子供臭いキャラなのが嫌だとしてビーン役引退を宣言してた割にアニメ版で再登板したりもろ似た様なコメディのジョニーイングリッシュに出演したりで、実はビーン嫌いなの建前なんじゃ?とは思う。
jun2km

jun2kmの感想・評価

冬休みの夜、何を見よう。とりあえず仕事がないから、とてもハッピー。そして、そんな冬の夜に、いつも決まって棚から取り出すのはMr.ビーンのDVD。自分的に最高なのは、「Mr.Beanのメリークリスマス」。デパートでキリストの誕生のミニチュアを操っての人形芝居のシーン。何回見ても絶対笑える。ドクターフーのダーレクの人形が最高!おもしろ過ぎ!”EXterminate!” , “Exterminate!”(ドクターフーを知ってる人しかわかりません。すみません)
早く夜にならないかな。
英多郎

英多郎の感想・評価

ほとんど喋らず表現だけで笑わせる芝居は本当に頭使うと思う。
今の時代にそぐわないだろうけど、時代にその時の面白さを全て奪われたくはないな。
これも昔深夜NHKでやってたしね。
当然のように、3枚とも購入。

総集編が”ベストビット”として特典に入っているので、
1枚目だけでも充分に楽しめますよ。
鑑賞記録

日常に疲れた時、ふと観ると、
なんか良い。
癒やされるの表現で良いのかわからないけど、ビーンのやってる事観てたら、
現実の嫌な事忘れられる。
Etsushi

Etsushiの感想・評価

4.7
ミスタービーンはちゃめちゃすぎるw
あとミニの運転荒すぎるw