イアリー 見えない顔のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イアリー 見えない顔」に投稿された感想・評価

りかよん

りかよんの感想・評価

基本的にイヤミスは嫌いだけど、
これは引き込まれた。
美術のセットがあまりにリアリティありすぎて、怖かった。

原作とは少し設定が変えてあるようだけど、つじつまがキチンと合うし、ドラマは見応えのある展開に毎回ハラハラした。
いじめの復讐劇は、想像を超えてきた。

「その後」がこんなにも観たいドラマは久しぶりだ。
chiaki

chiakiの感想・評価

オダギリジョーに満点💯

めちゃくちゃかっこいい!!

黒幕。。。
ちゃうかな??と思ったけど。。。
最後まで楽しめた🙆‍♀️

真琴つばささん?はどこでもええ声やから
カフェでのシーンなんか笑えた🤣
日本語
saelove

saeloveの感想・評価

久しぶりにミステリードラマでこんなにもどハマりした!観てる間ずっと背筋がゾワゾワしてました。奥様ご在宅ですか?とインターホン越しの女性の声から始まり...。この時点で不吉な予感がします。オダギリジョーが絶妙な雰囲気出しててハマり役だったし、全体的に配役が良かったです!あとやっぱりWOWOWの映像の質感凄く好き。ドラマなんだけど1本の映画を観ているようなクオリティ。それと、音楽がめちゃくちゃ良かったです!!あの不気味な不協和音?のような不安を煽り立てるようで、かつ心地よい音楽!!盛り上がりのタイミングで響くこの音楽に病みつきになります笑。ラスト伏線回収は圧巻でした。そしてファイナルエピソードでのあるシーンでは本当にゾッとして鳥肌立ちました...。なるほどねぇ。最後まで人間の嫌な部分をじわじわと見せつけられました。そしてラストクレジット、後味悪過ぎる....。いやぁ、本当に面白かった。
さち

さちの感想・評価

あさみ

あさみの感想・評価

サスペンスで久しぶりに心底から怖いなと思った作品
YouMei

YouMeiの感想・評価

第一話見たときは不穏だけどこれがどう繋がっていくのか全く想像つかなかったけど、ぜ〜んぶ繋がった笑 すごい

線で繋がってるというよりも、レゴブロックの収納袋みたいな、自分はずっと床の上にいると思ってたのに、いつのまにか自分含めた周りのもの全部が布の上だった。気づいたときには巾着の口を閉じられて逃げられない、みたいなイメージで見てた。もうちょっといい例えありそう笑

全ての関係性を分かった上で最初からもっかい見て伏線全部拾いたい。

映像作品としてのクオリティがすごくて、最初の10分見ただけで「これ絶対おもろいやつ!!!」って確信した!

光の見せ方が効果的で映画みたいな綺麗な映像だった。音楽も品があるのに不気味。ハラハラするシーンは手持ちカメラ風で不安を煽られる。スリラーとして演出が徹底していた。

最高に面白かったけど、少しモヤっとした・もうちょっと知りたかった部分

・イジメが裏サイトって古くない?結構昔の小説が原作なんかなと思ったけど2016年だった。

・麗の動画流出は性行為を拒まれた仏上の仕業→仏上と麗の関係は少なくとも討論会後あたりではうまくいってなかった。でも麗は討論会前まで仏上の人格の良さを熱心にアピールしていた。時系列的に無理があるような? もしくは煌臨会のためなら割り切れるもんなんだろうか? 演技じゃないように見えたけど…

・煌臨会が田之上の兄の死体をいこいタウンに捨てた理由が謎。橋本は「捜査の攪乱または見せしめ」といってたけど弱い気がする。そんな短期間に死人が出たらいこいタウンが警察にマークされて管理会社から探られるリスクの方が高いと思う。

・30年前の安燈村の集団失踪事件の詳細と真相が知りたい!あの廃墟を出した意味は「奇跡を信じよ」の紙だけ? あとは墓を見つけるためだけ? すごいハラハラしたからもうちょっとなんかあるといいなと思った。
masayo

masayoの感想・評価

とても面白かった!!
サスペンス好きの人にはおすすめかも(^^)
オダギリジョー好きにも♡笑

やっぱオダジョーはカッコイイ✩.*˚
黒のジャケットが良く似合う♡
それだけで4.0!!笑

真犯人とか黒幕とか
分かっちゃうんだけど
それでも楽しめた(^^)
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

一見バラバラに見える話が一つの宗教団体を軸に繰り広げられていてどんどん繋がりを持っていく。
ずっと不穏な空気が流れてて面白かった。
人の弱みに漬け込んでここまで大きくなれる宗教団体怖っ…
ラストの監視カメラの映像も怖い。結局まだ誰かに狙われているのか…
yoc

yocの感想・評価

最終話、予想以上!
すごい!おもしろい!!