イアリー 見えない顔のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「イアリー 見えない顔」に投稿された感想・評価

あさみ

あさみの感想・評価

サスペンスで久しぶりに心底から怖いなと思った作品
YouMei

YouMeiの感想・評価

第一話見たときは不穏だけどこれがどう繋がっていくのか全く想像つかなかったけど、ぜ〜んぶ繋がった笑 すごい

線で繋がってるというよりも、レゴブロックの収納袋みたいな、自分はずっと床の上にいると思ってたのに、いつのまにか自分含めた周りのもの全部が布の上だった。気づいたときには巾着の口を閉じられて逃げられない、みたいなイメージで見てた。もうちょっといい例えありそう笑

全ての関係性を分かった上で最初からもっかい見て伏線全部拾いたい。

映像作品としてのクオリティがすごくて、最初の10分見ただけで「これ絶対おもろいやつ!!!」って確信した!

光の見せ方が効果的で映画みたいな綺麗な映像だった。音楽も品があるのに不気味。ハラハラするシーンは手持ちカメラ風で不安を煽られる。スリラーとして演出が徹底していた。

最高に面白かったけど、少しモヤっとした・もうちょっと知りたかった部分

・イジメが裏サイトって古くない?結構昔の小説が原作なんかなと思ったけど2016年だった。

・麗の動画流出は性行為を拒まれた仏上の仕業→仏上と麗の関係は少なくとも討論会後あたりではうまくいってなかった。でも麗は討論会前まで仏上の人格の良さを熱心にアピールしていた。時系列的に無理があるような? もしくは煌臨会のためなら割り切れるもんなんだろうか? 演技じゃないように見えたけど…

・煌臨会が田之上の兄の死体をいこいタウンに捨てた理由が謎。橋本は「捜査の攪乱または見せしめ」といってたけど弱い気がする。そんな短期間に死人が出たらいこいタウンが警察にマークされて管理会社から探られるリスクの方が高いと思う。

・30年前の安燈村の集団失踪事件の詳細と真相が知りたい!あの廃墟を出した意味は「奇跡を信じよ」の紙だけ? あとは墓を見つけるためだけ? すごいハラハラしたからもうちょっとなんかあるといいなと思った。
masayo

masayoの感想・評価

とても面白かった!!
サスペンス好きの人にはおすすめかも(^^)
オダギリジョー好きにも♡笑

やっぱオダジョーはカッコイイ✩.*˚
黒のジャケットが良く似合う♡
それだけで4.0!!笑

真犯人とか黒幕とか
分かっちゃうんだけど
それでも楽しめた(^^)
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

一見バラバラに見える話が一つの宗教団体を軸に繰り広げられていてどんどん繋がりを持っていく。
ずっと不穏な空気が流れてて面白かった。
人の弱みに漬け込んでここまで大きくなれる宗教団体怖っ…
ラストの監視カメラの映像も怖い。結局まだ誰かに狙われているのか…
yoc

yocの感想・評価

最終話、予想以上!
すごい!おもしろい!!
田中田

田中田の感想・評価

これは地上波では流せないだろうな
ラストまでずっと気持ち悪くゾッとした
面白かった
山本

山本の感想・評価

記録。
漂う不穏な雰囲気。
常に思うが、生きている人間が1番怖かったりさる。
うさぎ

うさぎの感想・評価

ラストは不穏な終わり方で、
悪夢は繰り返されてしまうものなのかとぞっとする。

出てくる登場人物たちにある背景
どれも全くの別世界と思いきや
全ては一つの団体を通じて繋がっており、その伏線が物語が進むにつれてだんだんと回収されていく。

真相が見えてくるほど
世の中の闇も見えてきた。

人の心の弱さにつけ込むことができれば
自分の王国を作ることができる…
弱い人間はこの薄汚い世の中に
簡単に飲み込まれてしまうものなのか。

とても恐ろしい。

偏った正義に狂う人間や
自分の欲望のために他人を利用しようとする人間が
どこかで今も獲物を狙っているかもしれない。

この物語にハッピーエンドなんてもちろん期待してなかったけど、最終回では予想外なことも多々起こり、最後まで見応えのある作品でした。
かすみ

かすみの感想・評価

宗教団体がらみの暴走がメインかと思ったら、黒幕が一見善良な人物だった。最後、一件落着かと思ったら主人公(オダギリジョー)だれに、狙われているんだろう?気になる終わり方だった。
りな

りなの感想・評価

希望は、ヒトにすがるものではなく、ジブンで見出すもの!