ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

rikun

rikunの感想・評価

のちほど
シーズン2も通してみた。
なかなか誰が犯人なんだとか〜SFっぽい演出とか
特徴ある人物とかがたくさん出てきて面白かった。
全体的に長いのと登場人物多すぎなのが辛い。

登場人物が一様に不倫しまくりで、「不倫ピークス」に変えたほうがいいんじゃないかと思った。
horrero

horreroの感想・評価

神経を逆撫でするようなキャラクターを作らせたら、リンチの右に出る者はいないのではないか。
綺麗な女の子を、神懸かり的に美しく映す手腕がすごい。完璧な角度で、完璧なライティングで、表情を捉えることで、信じられない美しさを演出する。と同時に、美しくもどこか歪んでいて、その不気味さからなんとも魅力を感じられないのが不思議だ。
例えるなら、ものすごく芸術的なムカデの写真を見たような感じ。脳が「美しい」と「醜い」を同時に感じている。

見ているときは、新学期で新しいクラスメートと顔合わせをして居る感じに近い。とにかく新しい顔・名前がどんどん出てきて、関係性がどんどん更新されていくので、とにかく覚えるのに必死。

不思議なことに、見始めたときは全てのキャラクターが腹立たしく思えたのに、シーズンを終える頃にはいくつかのキャラクターに対して愛着が湧いてくる。

それはそれとして、
クーパーの絶妙な「(^∇^)b」がたまらない。アルバート捜査官、ひたすら皮肉ばかり言って殴られてるけど憎めない。
12年ぶりくらいに見返した
ずっと変
「あの子はこんなことする子じゃなかったのに」とか「もっと優しい子だったはずなのに」という言葉にため息が出る。こんなにも真実が意味を為さないミステリーがかつてあったか。さすがのデヴィッド・リンチ。

朝ごはんを食べながら毎日一話ずつ観るにはあまりに淫靡で闇を覗く物語だった。
wada

wadaの感想・評価

上質で最高のミステリー。ひとつの事件をキッカケにいろいろなことが起こるという典型的なミステリー。しかし、登場人物のキャラ性や幻想的な映像、音楽、全てがマッチして世界を作り上げているため、どんどん引き込まれる。デヴィッドリンチの描く現実と幻想の合間が何とも魅力的。オープニングの曲と映像だけで痺れる。
YH

YHの感想・評価

変な人たち大集合
ちこ

ちこの感想・評価

一つの事件をベースに、関わる人すべてが何か秘密を持っている。サスペンスだけど、ハラハラより何故かワクワクしながら見てしまう。
やっぱり面白い!