ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

瑞季

瑞季の感想・評価

面白すぎてどハマりした。怖いもの見たさでどんどん進む。ドーナツとコーヒー
yusukepacino

yusukepacinoの感想・評価

4月4日〜4月7日
何年も前にDVD BOXを購入して眠ったままだったこちら。配信されたので順番に観始めた。
当時人気を博し、今なお支持されているデヴィッド・リンチが手掛けたテレビドラマシリーズのシーズン1。

ツイン・ピークスの狭いコミュニティ内での話。ローラ・パーマー殺人事件の犯人を追う中で明らかになっていくローラの秘密。死人に口無しとはよく言えたもの。この本当に狭い中で不倫だの何だのをしているのがある意味凄い。
皆んなが簡単に自供しないからなかなか進まない。どこかゆったりとしていて実際の事件の捜査もこんな感じなのだろうかと想像する。
カイル・マクラクラン演じるクーパー捜査官の見る夢がまんまデヴィッド・リンチの奇怪な世界観を表してた。
まだ謎は深まるばかり。
テーマ音楽含めてサントラも好き。

シーズン2へ。
sawak

sawakの感想・評価

この2ヶ月どっぷり浸かってました。

世界で一番美しい死体、コーヒーとドーナッツ、清らかな町の裏側。
john

johnの感想・評価

昔見てた。
音楽とかが懐かしすぎる。
カセットテープもVHSビデオも懐かしすぎる。

田舎の狭い範囲の人間関係の中でドロドロ入り乱れて、誰と誰がどうなってるかみんな繋がりすぎ!
謎がどんどん増えていくばかり
1話見始めると、ズルズルと…
baby

babyの感想・評価

U-NEXTに追加入ってきたので
先週から映画はお休み
ツインピークス月間。

ずーっとマークしつつ観れていなかった
ドラマ!これでようやく映画も
観れる、、、。

シーズン1の時点だと
オードリー可愛いが1番の感想ですが
キャラクター全員個性が
溢れてて、世界観もさながら
ストーリーもいろんなところで
色んなことがあって、ミステリー
だけでなく、小ネタ多く
楽しすぎます。

シーズン2蓋を開けてみたら
結構あったからまだまだ
映画はお預けか、、、
もどかしい!でも幸せ!
カイト

カイトの感想・評価

リミテッドシリーズがunextに入ってたから久しぶりに見直した。
昔観た時は雰囲気で持ってくタイプのドラマかと思ってたけど、いろんな要素見逃してただけで超常現象以外割と王道系のドラマだった。めちゃくちゃ面白い。
YoulicK

YoulicKの感想・評価

これが社会現象になった伝説のドラマか
分かるわ。コレはハマる!

まず自然が豊かながら不穏で不気味な雰囲気漂うツイン・ピークスの街並みが最高。全編に冷えきった木のいい匂いが漂ってきそう。
そして、クーパー捜査官を中心にした群像劇が面白い。それぞれのキャラが立っているので、それぞれがどう繋がってどう転んでいくのかが非常に楽しみ。暗いストーリーながらも、警察官たちの人柄の良さのお陰で重くならずにすんなりと見れる。

シーズン1で一段落すると思いきや、ノンストップでシーズン2に突入するのね。しばらくはツイン・ピークスから抜け出せなくなりそう。
ドーナッツ喰いてぇ…。
謎が謎を呼びゆっくりした雰囲気なのにハラハラさせられる、面白いっす。コーヒーとドーナツをお供に。
naosuga

naosugaの感想・評価

このドラマは30年前に観たのだが、リミテッドイベントシリーズを先日観て、再び観た次第だ。リミテッド…を観た後だと、意外なほどにこの話の始まりはオーソドックスなミステリーだったのだということに驚かされる。とはいえ、クーパーの夢とか赤い部屋とか巨人とか、そしてもちろんボブがしっかり埋め込まれており、本領発揮はシーズン2からだとリンチは思っていたんだろうなと感じる。30年前も思ったが、ララ・フリン・ボイルはかわいい。では、シーズン2を観てきまーす。
鯛茶漬け

鯛茶漬けの感想・評価

U-NEXTにリミテッド・イベント・シリーズが公開されているじゃないの!やった!!見るぞ〜となったけど、ストーリーをあんまり覚えていなかったのでシーズン1再見。

「世界一美しい死体」と称されるローラ・パーマーの死の真相究明を軸に、色々な物語が展開されていきます。普通のミステリードラマでは、犯人探しに焦点を絞ったり連続殺人が展開されたりとなるところを、登場人物をめぐる様々な物語とすることで、回を重ねるごとに各人の属性と相関図が追加・更新されていく
こういう構成のドラマって他であるのかな?あんまドラマを見ないので分からないですが

登場人物がみんなクセが強くて魅力的、クーパーまじかっこよすぎるぜ、、

この頃のリンチはやっぱり穏やかだな