ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

Ryu

Ryuの感想・評価

リンチが監督してる回の演出が、まぁ物語としてもターニングポイントになってたりするから華を持たせてるって感じなのかもだけど、普通の回と比べて明らかに良い。
か

かの感想・評価

見始めたツインピークス
ガチで気合がいる。私は登場人物の多いミステリーが本当に苦手なので割と情報が追い付いてないけど構わず見ている
ミミ

ミミの感想・評価

作品に流れる空気感、温度が好き。
ミステリーとしても面白いし出てくるキャラクターも魅力的で好き。
犬歯

犬歯の感想・評価

様々な分野から影響を公言されているシリーズだがどうしても長いドラマが苦手でみてこなかったのだけれど、ついにみた。面白い!
熱海の捜査官なんかはほんとまんまっすね。
今シーズン2の終盤でちょっときつくなってきたけど劇場版までは一気にみます
ANAMI

ANAMIの感想・評価

リンチは実質2話あたりまでしか関与してないようで、そっからはほとんどマーク・フロストが指揮してたらしいが、リンチの気持ち悪い世界観をここまで日常に溶け込ませてるのが凄い、面白くないわけない。
どの登場人物もキャラが強すぎるし、毎話印象に残るシーンが多すぎる。
片目のジャックや夢の中でのローラと会う真っ赤な部屋が好みすぎる。
ここの住人は、コーヒーに売春に不倫に麻薬に音のしないカーテンレールに丸太に夢中だ。
パパがローラの棺桶にしがみついて泣き叫んでるのが面白すぎた。
そしてオードリーがとにかくウザい(笑)
どんどん次を観たくなる!!!
まがり

まがりの感想・評価

リンチの色は所々にあらわれつつも、リンチの作品でよくあるストーリーの訳のわからなさがなく、ドラマとしてとても面白い!
やあ

やあの感想・評価

売春とコーヒーと音のしないカーテンレールしか娯楽のない町、ツイン・ピークス
細部にこだわってて飽きない
田舎を描いてる点ではリバーデイルっぽい
子ども達が探偵ごっこして邪魔に感じた
人間の馬鹿さを描きたいのかもしれないけど
inu

inuの感想・評価

濃ゆいキャラクターで溢れている。
ローラの棺にダイブしたパパが上下するシーンに大爆笑した。
オードリーが可愛い。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

まるで『冷血』のような郊外の街でおこる不穏な出来事の数々。平和に見えた田舎町に隠された裏側。リンチらしさに加えて素晴らしい脚本。最高。