ツイン・ピークス シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ツイン・ピークス シーズン1」に投稿された感想・評価

Yutaka

Yutakaの感想・評価

まるで『冷血』のような郊外の街でおこる不穏な出来事の数々。平和に見えた田舎町に隠された裏側。リンチらしさに加えて素晴らしい脚本。最高。
mugcup

mugcupの感想・評価

うわー!良いとこで終わるなぁ!

「誰かが湖で死んでいる」
くらいの情報しか持ち合わせていなかったので、とても楽しめた。
しかも私の中では湖の上で浮いているドラマチックな水死体だったけど
湖のほとりでビニールにくるまれている死体じゃないですか
何この記憶 笑

いやーこれはcoffee(あえて英語)何杯も飲んじゃうね
チェリーパイはないから、イチゴジャムパン食べました!

てか、みんな不倫しすぎ 笑
なのでホーク保安官補の名言(恋文らしい)を載せときます。
「男を飛翔させる女も、力を与える女もいる
だが心を喜びで満たしてくれる女は、一生に1人しかいない」
っかー!痺れるぅぅぅ!
田中田

田中田の感想・評価

リミテッドイベントシリーズを見るために20数年ぶりの鑑賞
当時はいまいち面白さが分からなかったが、20数年の時を得てようやくドハマりした
ミッシー

ミッシーの感想・評価

当時ヒットした海外ドラマ。缶コーヒーのCMになったり(YouTubeで観れますよ)主演のカイル・マクラクランも人気でて来日したはず😍U-NEXTで配信スタートなので観てますが、30年前とは思えないくらい面白い!観ていない方はぜひ!
も

もの感想・評価

映画で感じるような「リンチ節」は強くないが、シリーズ物らしく、キャラクターのすばらしい個性にひきこまれる。
こういう作品は、作っていても楽しいだろうし、見ていてもすなおに楽しい
INOSHI

INOSHIの感想・評価

学生の当時、
友達に頼んでWOWOWを録画して
二人であーでもないこーでもないって
深夜まで論議していた
俺達の伝説のドラマ(笑)

大人になってDVDのセットを購入。

再度鑑賞したが…クセが強すぎるキャラの
オンパレード。
謎の言葉と行動が観ているうちに快感に
なってくる。知らずのうちにセリフを真似ていた。

とにかくダブルアールダイナーに
行きたくて行きたくて仕方なかった!

シェリーを眺めながら
チェリーパイを頬張りたかった。
ミリ

ミリの感想・評価

一般教養で見てますがなるほど沼ではある
リンチ映画と違ってだいぶトレンディ
だから爆裂ヒットしたんだね
ひろこ

ひろこの感想・評価

あーもう大好き大好き世界観
グレートノーザンホテルもワンアイジャックも
緩い空気感とたまにシュールな群像劇、散りばめられた謎、独特な設定どれもがいい塩梅に混ざって他に類がない作品になっていると思う。
特にローラが出てこない、ローラの情報のみを追って進んでいく展開が気になって仕方ない。
超常的な内容も受け入れられるような作風はきっと魅力的なキャラクターたちによるものだろう。

特にクーパー捜査官の明るくマイナス面が見当たらない完璧なキャラクターが魅力的すぎる。クセが強いけど・・・
黒旗

黒旗の感想・評価

屋根裏にレンタル落ちVHSで全巻あった…(;`ω´)
その程度にはハマっていたらしい。ドゥカブニーさんの女装は覚えているんだが…