ツイン・ピークス シーズン2のネタバレ・内容・結末

「ツイン・ピークス シーズン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最終話で全部持ってかれた、、デヴィッドリンチ監督回が毎度怖いけど釘付けになる。なぞなぞ悪夢すぎ、、怖い、、
ネタバレ注意
3年半前にdvdでシーズン1みてU-NEXTに入ったからやっとシーズン2みた‼️😭

えっ…ねえ………何が起きたんまじ
わたしシーズン2最後まで見たよね?
クソネタバレだけどジェームズまだ?ドナの親の件は?レオは?南北戦争もこれで終わり?ローラ母どうした?少佐なおった?あの洞窟なんだったん………
そういった全てを残し狂気と共に終わったな。最終話時間の感覚失ってまじでこれが映像体験ですって感じでツインピークスが初めてのリンチだけどこんな感じなの?まじわたしも異世界飛んでたんだが🤚🏾🤚🏾🤚🏾
知ってる人が奇妙な動きと謎の言動するとまじで恐怖でほんま最終話鳥肌止まらんかった。
ローラ事件まじで序章感えぐすぎて犯人分かってからのくだりもぴぇん🤚🏾って感じでこれでシーズン2終わりじゃないんからそのあとみんな色々あるんやな(ぼけーからの最終話えぐすぎん⁉️狂気すぎるよ、衝撃の連続‼️
はぁーー少佐夫婦まじロマンチックで憧れまくるし少佐の「愛が無力と知ることが恐ろしい」は名言👏🏽👏🏽👏🏽まじで今カノと元カノが共存してしまうの死後の世界で怖いことナンバーワン選手権堂々1位ですありがとうございます👏🏽
普段はコーヒーにミルクと砂糖ドバドバ入れますけどなんとなくドーナツとブラックコーヒーで飲んだらブラックコーヒー初めて美味しく感じましたありがとうございます👏🏽👏🏽👏🏽
フクロウ不吉なイメージすりこまれてオワやわ〜
What we observe is not nature itself, but nature exposed to our method of questioning. とかハイゼンベルグ引用カップル(頭抱え絵文字)
とりまえぐすぎた。丸太おばさんなんなの!丸太おばさんのモノマネで爆笑!ピートみたいなおじさんいたら最高!ネイディーンまじ癒しをありがとう!キャサリン強い女すぎてかっけえよ!ルームサービスのおじいちゃんからのみんなからの親指あげるのハマって勝手にちょくちょくやってます😅はい全てにありがとうございます👏🏽映画とthe return観るの楽しみすぎますね。クーパー最高すぎてアニーにちょっと嫉妬したわ(ごめんなさい)!はあ最高最高!ニジマス釣り行きてえ〜
ローラの一連の事件が一旦の解決を見せるくらいまではかなりおもしろい。ウィンダム・アールの話は悪くないけど、天才サイコパス犯人像は『ツイン・ピークス』というドラマにそぐわない気もする。場所の物語であって、ローラを中心に回っていく群像劇的なノワールという形式の方がしっくりくる。
最終話でその流れも含めて雑に回収してる感は否めないけどやっぱり赤いカーテンの部屋が出てくるだけでテンション上がる。監督がリンチが担当した途端に時空は歪むし、かなりふざけ始めるし、カットの間の置き方がいい意味でもたつきを持ち始めて、しかも構図がシンプルに良くなるからやっぱりすごいなと思う。自分でもキャラとして登場して美人のウェイトレスとキスするシーンを無意味に入れちゃうところとかは、その話の他のラブシーンの応酬と重ねて誤魔化してるけど、欲望ダダ漏れでミスコンの描き方も含めて時代感を感じる。

リミテッドシリーズ観なきゃいけないんだろうけど、一気に観過ぎたので時間を置いてから観る。
最終話には間違いなく惹きつけられるものがあるのだが、いかんせんそれまでの行き当たりばったりな展開と凡庸なメロドラマの応酬がタルい。

てかローラ・パーマーって途中から全然関係なくなるのか…
ローラパーマーの話はどこいった?!
ってくらい風呂敷を広げまくり
伏線を散らかしまくり
新キャラが出てきまくりの
セカンドシーズン。

やー最高だった。
途中観なくなって
どこまで観たか分からなくなり
DVD入れて再生したら
え!レオが立ってるうぅぅー!!!
って軽くネタバレして動揺したり
(3回目のくせにネタバレもクソもない)
全然覚えてなくて笑う。
相棒とかいたっけ??
いや、そこ重要なとこだろ(笑)
全然覚えてないや。
私の頭の中の消しゴムやべえ。

個人的にはツインピークスに
来たばっかりのヤツが
ミスツインピークスに選ばれるなよッッ!
とツッコミたくなったけど
可愛いすぎだから許すわ。

あと、貸金庫吹っ飛んだけど
あそこにいた人みんな死んだの?!?!

ドナ…じゃなくてシェリーじゃなくて…
キャサリンじゃなくて…アニーじゃなくて…

もう登場人物多すぎて名前が覚えられない。
ホテルの娘な。
あとクーパーの女(修道女)は
ダイナーの女の妹だな。

そういう覚え方してるからだわ。
もう1回みるー!!!
名前ちゃんと覚えよー!!

片目のおばちゃん(名前分からず)
35歳って嘘だろ…(笑)
ウィンダムアールの魅力がイマイチだったりアニーブラックバーンがあまりに可哀想だったり不満はあるものの、巷で言われているほど退屈せずに楽しめた。シーズン1やリミテッドイベントシリーズには及ばないものの名作には変わりなし。
7話のステージパフォーマンスがピークと思いきや、最終話で爆上がり。下手したらリンチ作品の中でも最もキモ怖かわいい。映画も近いうちに。
ラストのぶん投げに呆然。
ここから25年も待たせるなんてひどい..でも、本当に本当に面白かった。
それにしてもこんなドラマが全米で、そして日本でも大ヒットしていたなんて、90年代ってすごい時代だなあと思う。
とても面白い
鏡パリーンしてみたくなる
最終回がめちゃめちゃすぎてウケる。オードリー爆死。