ツイン・ピークス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ツイン・ピークス シーズン2」に投稿された感想・評価

12sk

12skの感想・評価

ローラ事件の解決まではとても良かったが、その後は無駄にキャストが増えて魅力の無いキャラクターばかり、特にウィンダムRは期待を持たせておいて小物感満載で残念だった。また、ジェシーの死、ネイディーンの力、老人の手の震えなど、意味ありげなのに言及されてないことも残念だった。ローラ事件で綺麗にまとめて終わっておけば文句なしの名作となっていたと思う。後でwikiを見たら、リンチが途中抜けたり、制作と配給で揉めたりしていたと書いてあったため納得できた。
ym

ymの感想・評価

sobayu

sobayuの感想・評価

こういう感じになっていくんだ?!という驚きはあれど、レビューでよく見たような中弛みは私は感じず。テンション高く見終わった。優踏生ヒロインで始まったドナがハードボイルドの探偵然とした表情で煙草ふかす女になってるの最高だった。

しかしs1もs2もこんなところで終わるの?みんなよく納得したね?!
最終話が近づくにつれてほんまに終わるんかという思いがどんどん強くなっていったのだがほんまに終わった。
特別面白い所というのはあまりなかったが、最終話で終わらずにそのまま話が延々と続いていたとしても見続けているだろうなと思えるぐらいには不気味な魅力のある変なドラマ。
瑞季

瑞季の感想・評価

最終話で全部持ってかれた、、デヴィッドリンチ監督回が毎度怖いけど釘付けになる。なぞなぞ悪夢すぎ、、怖い、、
kawajancom

kawajancomの感想・評価

研修→ツインピークス→研修の日々
naosuga

naosugaの感想・評価

リミテッドイベントシリーズを観た後の、見返し。意外なことにそれほどオカルト風ではなく、オカルト的なのは最終話くらいで、全般には奇妙な話が中盤少々だれながら続く。しかし、ブリッグス少佐の放射線マークのあざがリミテッド…の原爆の伏線になっているのだな、とか発見があった。では、もう1回リミテッド…を観てきます。
huangbixuanbi

huangbixuanbiの感想・評価

📝
sawak

sawakの感想・評価

シーズン1から続けて観ると、『ポケットモンスター 傑作/怪作』みたいになってる。こっち怪しすぎ。

ほぼリンチの手を離れているので、過剰なSEやら低フレームレートのスローモーション、オーバーレイやディゾルブの多用といったおどろおどろしいリンチらしさにはやや欠ける気も。

こう見ると『TRICK』『ケイゾク』は影響受けすぎでは。
ky7073

ky7073の感想・評価

シーズン1 の出来が素晴らしいだけに、お話のテキトーさと迷走っぷりが一層際立つ、、