ツイン・ピークス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ツイン・ピークス シーズン2」に投稿された感想・評価

Mo

Moの感想・評価

さらに2シーズンとなるとリンチ節が効いてくる感じ面白い!
カオスと狂気のバランス良い!!美女と死人の悪魔が彷徨う街ツインピークス
個人的にエドの元嫁の眼帯おばさんが夢から覚めるシーンがツボ。当時テレビで普通にあのドラマが放映されてたかと思うと結構ヤバいな、、
Ryu

Ryuの感想・評価

ローラの一連の事件が一旦の解決を見せるくらいまではかなりおもしろい。ウィンダム・アールの話は悪くないけど、天才サイコパス犯人像は『ツイン・ピークス』というドラマにそぐわない気もする。場所の物語であって、ローラを中心に回っていく群像劇的なノワールという形式の方がしっくりくる。
最終話でその流れも含めて雑に回収してる感は否めないけどやっぱり赤いカーテンの部屋が出てくるだけでテンション上がる。監督がリンチが担当した途端に時空は歪むし、かなりふざけ始めるし、カットの間の置き方がいい意味でもたつきを持ち始めて、しかも構図がシンプルに良くなるからやっぱりすごいなと思う。自分でもキャラとして登場して美人のウェイトレスとキスするシーンを無意味に入れちゃうところとかは、その話の他のラブシーンの応酬と重ねて誤魔化してるけど、欲望ダダ漏れでミスコンの描き方も含めて時代感を感じる。

リミテッドシリーズ観なきゃいけないんだろうけど、一気に観過ぎたので時間を置いてから観る。
l

lの感想・評価

1番だいすきなドラマ
tonemuff

tonemuffの感想・評価

犯人が捕まるまではとても面白かった。
ラストの怒涛の打ち切りエンドは色んな意味で震えた。
長かった
Yutaka

Yutakaの感想・評価

リンチがドラマを手掛けるなんて大丈夫かと不安だったが、その予想は良い意味で覆された。質の良いサスペンスからどんどん奇妙なリンチワールドに転じていく様子が素晴らしい。最終回は謎を残しながら芸術作品へと昇華した。この最終回だから良かったのだろう。
事件の謎がどうとか考えずに、田舎町でこんな不思議な出来事がたくさん起こりましたよ!ってスタンスで観るべし。
これが受け入れられていた時代って今じゃ考えられない。どれだけ心が豊かだったんだ。
Meme

Memeの感想・評価

このドラマみると、チェリーパイ無性に食べたくなる