家売るオンナのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「家売るオンナ」に投稿された感想・評価

木村

木村の感想・評価

キャラが良かったです。
特に三軒屋チーフの仕事へのブレない姿勢が気に入っています。
⚠︎個人的感想です↓

自分の仕事も営業柄、
その人の人生を手助けする仕事だと誇りに思ってやってる。
でも、うまくいかない時だってあって、落ち込んだり、しらすみかみたいに覚えの悪い子かもしれないて自分のこと攻めたりするときもある。
そんな時に、私の仕事は家を売ることです。それ以下でもそれ以上でもありません。GO!!

そんな風な発言聞いて確かにそうだなて思った。人の人生を手助けするのも良いけど、抱え込みすぎるのも良くないなて。
勿論頑張らないのは駄目だし、知識がものを言うのも分かってる。頑張ってうまくいかなかった時は自分のせいじゃないときっぱり割り切る。その為にも一生懸命やろう。そう思いました。

ほんとに仕事においての考え方とか、
勉強になります。一歩大人になれた気がします。1月からの新ドラマも楽しみです。
参画

参画の感想・評価

2.4
キャストがいいから見ちゃうけど、キャラ設定が特徴的だから痛くもなる
林檎

林檎の感想・評価

超おもろいっ!
時々、三軒家が鳥居みゆきに見える。。。

鑑賞日:2016年
本放送振りに観ました。
1話完結で観やすいし、ぶっ飛んだキャラクターだけど現代に通じる内容なので面白かったです。
やっぱり足立王子かっこいい!
新シリーズ楽しみです!
2016/3Q. 北川景子主演。

「家を売る」ことに価値を置く女 三軒家を
北川景子が好演。やや出来過ぎの感はあるが、
楽に楽しめるドラマ。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

北川景子がただただ綺麗。
千葉雄大は安定の可愛さ。

不動産のことはよくわかんないけど、
ドラマだからね。

まぁそうなるよねって感じ。

1話完結だから見やすいけど。
良くもなく悪くもなく。
natsu

natsuの感想・評価

うーん
普通に好き
たぶん、一気見しないほうがワクワクできた…?
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

日テレ 水曜ドラマ枠
主題歌:得田真裕「家売るオンナ」

1話:多忙な医者夫婦。あえて裏道を通ることで町を知り尽くした不動産屋だと思われ、提案を聞き入れやすくなる。マイナスをプラスにする発想の転換がうまい!

2話:究極の引きこもりサバイバルライフプラン。なるほど!「つまらない常識や価値観で物を言うな!だから家が売れないんだ!」

3話:カップル役としてハマりすぎな中野裕太とはいだしょうこww 「今度こそ捨てような!」「うん、捨てる♪」

4話:見てる人は見てるよなーって改めて思えた良い回。仲介業の理想ってこういうこと。短所と長所はほんとうに表裏一体。どう捉えるかだけ。その捉え方を決めるのは、自分。イモトがイモトのままでイモトしてる感じに馴染めてきてとても愉しいw

5話:「わたしを出し抜いて!売りました!」 アリとキリギリスもといコオロギ。三軒屋チーフが双方の生き方を賞賛するスピーチをきいてたらなんだか涙でた。ともさかりえめちゃよかった。

6話:事故物件。愛人のマンション探し。やな人が多い回。「部長が僕で僕が部長!」

7話:「少しくらい私のことを知ったからと言ってイイ気になるな!」ほんそれ。そして白州美加は親の離婚くらいでピーピー騒ぐな。それにしても、この長さの台詞のない目の表情だけでみせる演技をやってのけるイモト is 何者…。

8話:揃ってスキップの絵面よかった!ww 色んな家族のかたち。「どんな家に住むかはその人の人生そのものである」と言っていたけどほんとにそこまでのことなんだろうか。

9話:ですです。親兄弟は選べないから、パートナーは自分で好きなように選べばいい。共通の敵を作ると人は本当にあっさり団結するので、簡単というか怖いというか、まあ…なんでもつかいよう。てか八代氏手紙書き出して爆笑。「奥ゆかしく相手を思いやる。それが日本の美徳です。距離感のあるさりげない愛情表現は日本の文化です。」こんな風に言葉にして説明できるようになりたかったんだよーわたしは。

10話:「でも、見放すのですね?だから会社の犬なのです!」瞳うるうるの三軒屋万智。感動した。

なんかやる気ださせてくれるお仕事ドラマ。おもしろかった!
望月駿矢

望月駿矢の感想・評価

私ごとですが、今年宅建士を目指して勉強中にこのドラマを知りました。
宅建士として信頼される不動産エージェントになりたい私にとってこのドラマは非常に興味深いタイトルでしたね。

試験も無事終わって、いざ観てみると結構無茶苦茶な売り方もしてるところもありますが、ホームステージや家賃収入でインカムゲインを狙ったりと最近の不動産動向のポイントをしっかりと抑えていて見所はたくさんありました。

家を買う人はそこでの幸せな生活を望んでいて、家を売る人は少しでもお客様の希望に添えるために最善を尽くす。

家を買うことって誰しもがそれぞれにドラマがあるものなんだなぁと思います。
ぜひ家のご購入を考えてる方がいらっしゃれば観てみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)