家売るオンナのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「家売るオンナ」に投稿された感想・評価

望月駿矢

望月駿矢の感想・評価

私ごとですが、今年宅建士を目指して勉強中にこのドラマを知りました。
宅建士として信頼される不動産エージェントになりたい私にとってこのドラマは非常に興味深いタイトルでしたね。

試験も無事終わって、いざ観てみると結構無茶苦茶な売り方もしてるところもありますが、ホームステージや家賃収入でインカムゲインを狙ったりと最近の不動産動向のポイントをしっかりと抑えていて見所はたくさんありました。

家を買う人はそこでの幸せな生活を望んでいて、家を売る人は少しでもお客様の希望に添えるために最善を尽くす。

家を買うことって誰しもがそれぞれにドラマがあるものなんだなぁと思います。
ぜひ家のご購入を考えてる方がいらっしゃれば観てみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
夢庵

夢庵の感想・評価

めっちゃ元気になる。北川景子の下で働きたい。
あと千葉雄大くんイケメンなだけじゃない役できるんだなって思ったドラマ。
percy516

percy516の感想・評価

北川景子はこういう一話完結ものとの相性が良いと思う。沢口靖子的というか、、。やっぱり美人の破壊力はすごいわぁ
理子

理子の感想・評価

テンポ良くて好きだった〜!
あんな強烈な役でも美しい北川景子、、
続編嬉しい!
megmeg

megmegの感想・評価

クールなロボットのような北川景子。

でも、仕事ってそういうこと!
周りの人間関係とか、余計なお世辞とか、相手に合わせた過度の対応とか...そんなのおかしい!

おもしろいのに、仕事について考えさせられた。
こづ

こづの感想・評価

面白かった〜。毎週楽しみにしてたドラマ。

北川景子
決して笑わない仕事のできる女。
めっちゃはまり役。
ゴウ!

工藤阿須加
仲村トオル
イモト
千葉雄大

とくに仲村トオルがいい!
そら吉

そら吉の感想・評価

北川景子の「ゴーーー!!!」の時に風が吹くのがお決まりのドラマ。千葉ちゃんが可愛い。
ともやん

ともやんの感想・評価

最初は北川景子の妙なキャラ設定に不安を感じましたが、いいラストでした。
tonco

toncoの感想・評価

主人公の三軒家万智を演じる北川景子のヤンデレぶりが最高!

三軒家万智(サンチー)が、まるで探偵のような洞察力で買い手の心を読んで家を売り、みんなを幸せにしていく1話完結ストーリー。

お決まりの情に訴えるような話とか、努力が実を結ぶ、みたいな話じゃなく、的確に顧客のニーズを見極めて、答えまで最速の手段でベストソリューションに導く、痛快なお仕事ドラマ!

努力家だけどちょっとへなちょこな新人・工藤阿須賀くんがかわいくて応援したくなる。
イケメンで自信家、負けず嫌いのハイプレイヤーを千葉雄大くん、まったく努力もしないし奇跡も起きないダメ社員をイモトアヤコ、本社との板挟みにあいながら頼もしくみんなをひっぱる課長を仲村トオル…
このへんの配役もすごく合ってて、みんなの成長ストーリーも楽しい。
スペシャルドラマでは、みんなのその後も描かれてて良かった。
ことい

こといの感想・評価

くどうあすかちゃんがんばて!ってなるドラマ
でも毎回なんか面白かった記憶ある