配信当時の祭り(?)には乗れずに今さら視聴。日本のやつも気になったけど、やっぱり先に韓国でしょ!ということで開封。
序盤のパク・ミニョンの病的な痩せ方…(病気という設定だから仕方ないにせよ)ここまでやるんかと女優魂を感じた。過去に戻ってからは体重も少し戻したぽいけど、ラストのあのドレスはちょっと貧相に見えちゃったのが残念🥲
ナ・イヌはこれで人気出たの分かるわ💕ちょっとお堅い真面目な御曹司が一筋にジウォンを愛する姿はたまらないね!少しずつ関係が進んでいくのも良き!完全にくっついた後は多少興味がなくなる私だけども🤣
で、とにかくこのドラマの全てを握るのはわっぱりパン🐈よね!(違う?)
※以下、ネタバレあり⚠️
タイムスリップして過去から人生をやり直し、復讐しながらも幸せを掴むというプチマクチャン。
ミンファンとスミンを何とかしてくっ付けて結婚させようとあれこれ画策して、ジウォンとジヒョクが協力し合って行くのが面白かった!
罠にハマるたびにぶりっ子で何とかしようとしてくるスミンも毎度イラついたし、スレギすぎて粗大ゴミ級のミンファンも最後まで結局女の尻を追っかけ回してるやつで裏切らなかったなー。
チョン・スミンの悪女すぎるくらいのあの表情!憎たらしかったわ🫠
で、途中から登場のオ・ユラことBoA。配信当時からBoAのことで騒がれてたよね〜!顔変わりすぎ!って私もびっくりしたかったけど昔の記憶そんななくて、こんなもんか?って🤣
でもこの中盤〜後半あたり一気に微妙な流れになってきてしまった気がして残念。スミンの今までが悪女すぎて、ユラもなんか金持ちってだけで印象に残らず。
最後の交通事故はやっぱり…🐈?よね?
パクミさんとナ・イヌ、割と年齢差あるけど、あまりそう見えなかったのはパクミさんの綺麗さなのかなー?でも彼女の結婚式シーンはもうお腹いっぱい💦でもナ・イヌのタキシード姿を見られたのはありがとう💞笑
あと何と言ってもBTS!バンタンよ😭当時はネタバレになりそうだからBTSが〜って見かけても読まないようにしてたけど、まさかの2人がお互い過去から来たって知るきっかけになるのがDynamiteとSpring Dayだなんて🥲💜armyとして嬉しい演出でした。曲も流れるし何度か見直しちゃったよ…!!