神の舌を持つ男のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「神の舌を持つ男」に投稿された感想・評価

むし

むしの感想・評価

テンポがよくて、好き
トリック、スペックと堤監督の世界観を寵愛している私にとってこちらも大好物の作品です。
キャラ感つよいキャラクターって好きか嫌いかどっちかだけど好きになったらもう毎日真似しちゃうよね
siro

siroの感想・評価

忘れられない人を追いかけながら温泉を転々としていく
そして訪れた温泉で事件が起き、それを舌で解決していくストーリー
その舌で助けられてた男と、途中で意気投合した女と3人で旅をしていく
忘れられない人の何も頭に成分が出てこなかった理由はすぐに予想がついてしまった
そこまで悪くはなかったけど序盤が少し退屈な感じがあったと感じる
yui

yuiの感想・評価

キャラクターそれぞれが個性強め。
成分が頭の中でたくさん出てくるシーン、化学を勉強した今見たらなんのことかわかるのかな。
CLAY

CLAYの感想・評価

トリックより面白い。。

そして役者の使い方が上手い。。

佐藤二朗といえば福田雄一監督だけど、福田監督よりも佐藤二朗の正しい使い方をしてる。

佐藤二朗が居なかったら成立しないドラマではある。。

結局どういった経緯で3人が行動を共にしているのか不明だった、。
ar

arの感想・評価

わたしは好きだ
gingerginger

gingergingerの感想・評価

下らなくて大好き!
イケメンでちゃんとしてる向井理がそのままいるだけで、コメディでいい味出せる役者さんだった!
木村文乃も佐藤二郎も最高!
わたもち

わたもちの感想・評価

1.0
地獄。

文乃さん目当てで観たが、最終回まで観るのが本当に辛かった。1話分だけでも相当疲れる。

こんな寒すぎるキャラやらされて…泣
と毎週文乃さんの懸命な姿に心折れそうになりながら応援していた。

堤幸彦のギャグがことごとく全部スベり散らかしてて本当に地獄だった。
TRICKの頃のセンスはどこへ行った(自分が大人になったのか?)
ししゃむ

ししゃむの感想・評価

なんでこけたんだろ〜〜
トリック味溢れててさすが堤監督!!!
メンバーもとってもよかったのになぁ、、続編期待
カトコウ

カトコウの感想・評価

まぁ…悪ふざけが骨組みになって作られてる
って勝手に思ってるから
正直設定とか展開とか物語のあれこれに
なんやかんやと文句言う気も起きない

そう言う類のドラマなので
良かったなぁと思うところとして
佐藤二朗と木村文乃のレギュラー2人が
ノリノリでクセになる声やセリフまわしをしてるところだと思う

向井理も悪くは全然なかったんだけど

結局設定になんやかんやいってることになるが
味覚で解くとして…空気中物質…自然物…まではまぁ何歩かゆずっていいとして

証拠とか現場とか遺体とか、容疑者とか
それ、なめたらあかん。絶対にそんなライトに触れていっていいわけない
って領域も舌で押し通すのは
なんかちょっと生理的にきつかった
それが回を増すごとに強くなっていったからなぁ…