神の舌を持つ男のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「神の舌を持つ男」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

2.7
すっっっっごい微妙だった(笑)
木村文乃が可愛い。キャラはうざいけど顔は可愛い。あとこの丸ちゃんは向井理でもダメだったなんか拒否感がすごい。生理的に無理。結果よくわからんな。
え

えの感想・評価

1.0
空気でも何でも成分までわかってしまう舌を持つ主人公の青年。
ジローさん以外の演技が…
まーくん

まーくんの感想・評価

TBSでTRICKやってみました感。
ミヤビってあの雅ちゃん?とか思いながら、唇ですぐ広末涼子だと分かった。
ラストの坂本冬美登場により、ドラマ版でお腹いっぱいだったのに、まさか映画にするとは、恐るべし。
佐藤二朗と木村文乃の掛け合い、火サス、崖の上。
木村文乃の新たな一面をこの舌が味わった!
nao

naoの感想・評価

文乃ちゃんが好きで視聴。
そんなに面白くはなかった…(ごめんなさい)が、
文乃ちゃんが好きなので最終回まで見続けました。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

大好きなドラマ。
ただ本放送時序盤に3人の経緯や、ミヤビとの邂逅等「説明」が無く置いてけぼり&よくわからない、という視聴者の方が多かったのかも。
初回にもっと掴みがあってもよかったかな…観続けると色々紐解かれて面白くなってくるのに勿体ない。

最初は何でこの3人一緒にいるんだろという感じですが、そこも次第にわかってくる。孤独で厳しい環境で育ち、社会性を持ち合わせてない蘭丸と、彼を天才と認め慕う光ちゃん、ツッコミ·説明役で(比較的)常識人の寛治さん。

エビデンスパパに対して、光ちゃんと寛治さんが蘭丸を庇って食い下がるシーンよかった。

山に篭もってて社会性の無かった蘭丸が様々な人と関わり数々の事件を解決できたのも、
神の舌を天才と讃え、強みに変えたふたりの存在があったからだと思う。
アンバランスにも見えるけど絆を感じた。

2サスネタも賢治ネタももっと見たかったです。映画も終わって続編も無いのかと思うとさみしい。。
きょたか

きょたかの感想・評価

堤幸彦はもう飽きたわー
とか言いながらなんだかんだで毎度そこそこ楽しんでしまう
堤幸彦作品。

佐藤二朗ももう胸焼けだわーくどいわー
等と思いながらなんだかんだ結局好き。

木村文乃の可愛いのでそれだけでも観る価値はある。
最近これしか言ってない。
夢庵

夢庵の感想・評価

木村文乃が可愛い。あとゲストの臼田あさ美が薄幸の美少女でとてもよい。
ワン

ワンの感想・評価

♨️あらゆる物質を舌でなめるだけで化学成分を言い当てる朝永蘭丸(向井理)はその能力のため女性とキスもできずにいた。そんな蘭丸が唯一何も感じなかった相手が温泉芸者のミヤビ。
ミヤビを求めて甕棺墓光(木村文乃)、宮沢寛治(佐藤二朗)と共に温泉地を転々とするが、行く先々で殺人事件に巻き込まれながらも特殊能力の"絶対舌感"で事件を解決していく。

「事件の謎はこの舌が味わった👅」

堤幸彦が演出。豪華ゲストは最初だけだった。内容はともかくコミュニケーション能力が不足している蘭丸演じる向井理にはまるかどうかだった。はっきりいって気持ち悪いが木村文乃のはっちゃけ振りと佐藤二朗のツッコミに助けられているかも。もっと2サス押しでも良かった。

「僕をなめないでもらおう」
「舐めてるのはお前だ」

「それが2サスの掟!」
ぱなお

ぱなおの感想・評価

堤幸彦&向井理なので、それなりに楽しみにしてましたが、"舌"と事件の運び・解決に至るまでのドラマと、追い求めるミヤビの魅力が全てにおいて不発で残念。佐藤二朗も好きだし、木村文乃も好きな方ですが、木村文乃のキャラはやりすぎかな(^_^;)でも、『TRICK』『SPEC』が終わって、新しい設定ドラマを模索してる感じは頑張って欲しいと思います、堤さん。ただ、またしても映画化の流れはちょっといただけない(๑•̆૩•̆)
こちんだ

こちんだの感想・評価

親父から勧められて鑑賞

どのキャラもいい感じでした
ミステリー要素よりもネタの要素が強い