仮面ライダーゴーストのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダーゴースト」に投稿された感想・評価

jamio

jamioの感想・評価

久しぶりに地上波で追いかけた作品。
タケル殿って呼びたくなる。
初っ端からタケル殿が死ぬので最終回の展開はだいたい分かってた。
命をテーマにしてるからシリアスになりそうな気はしたけど、全然和やかなシリーズだった。
アランVSアデルの回でアランは死ぬべきだったと思う。
見た目はかなり仮面ライダーからかけ離れてしまって、お世辞にも格好良いとは言えないお姿をした仮面ライダー、正直あまり好みでないですが、一応しっかりバイクアクションを見せてくれていて、そういう意味では仮面ライダーらしさは残っていました。

眼魔の世界は何となくマトリックスの様な気もしなくはないです。眼魂となっている偉人達は歴史を知っていれば一度は聞いたことが方達ばかりなので、その偉人達のイメージがライダーの能力に直結しているところは面白かったです

主人公では無いアランが、主人公の天空寺タケルくんを超える格好良さでして、そのアランのエピソードとしては、たこ焼き屋のおばちゃんとのエピソードがちょっと泣けました、
そしてアランの身体に御成が入って、キャラが完全崩壊している回は笑えました

カノン役で理想的な妹を演じていた工藤美桜さんが、今ではキラメイピンクとしては理想的なお姉さんキャラを演じているのは感慨深いです
kt

ktの感想・評価

ざんねん。
fubar

fubarの感想・評価

命、燃やすぜ!
OPが氣志團!!
ベルトの音声とかがm.c.A・Tとか影山ヒロノブとか!!
凄い!のに・・・
世間では人気がイマイチだったみたいです
自分も序盤はビジュアル面とか受け付けなかったけど
話が進むにつれて解消できた
御成とアカネの演技がタケルを助る
マコト兄ちゃんの身勝手さ不安定さが
剣の橘さんまんまですやん!
でも大好きさ
アランの心の葛藤・・・フミ婆とのふれ合い・・・泣
仙人・・・あんた・・・
何度かタケルの死ぬ死ぬ詐欺があるけどご愛嬌!
心なしかいろいろな俳優さんが出てる作品

p.s.アマプラでエグゼイド待ちです
Moon

Moonの感想・評価

ららら

らららの感想・評価

おもしろかった!みんなかわいい みんなおもしろい 最終話あたり若干駆け足だったけどまあいつものことと言えばいつものことだし「絶対エグゼイド見ろよ」という強いメッセージ性を感じた 見ます
くるぶし

くるぶしの感想・評価

平成ライダー史、否、特撮史に残る世紀の凡作
話が壮大なのに小さく纏まってる感じがする。そもそも展開が遅かったかも。

役者陣は素晴らしい演技でアランなんかは若手俳優代表と言っても過言ではないくらい売れたね。ネクロムめっちゃ好きだよ

正直本編はイマイチだったが、スペクター主人公のVシネは相当良かった。
好き
御成好き。
ゴエモン憑依の時とか結構良かった。

寺と仏教要素を生かさなかったのは残念。せっかくの舞台なのに。
リタ

リタの感想・評価