我慢できなくて3日で一気見しすぎてみんなよりハマり度が低かった気がするけど大満足ドラマ🥺
1話2話あたり見るの結構長かった気もしたけど視聴率もそんな感じだったから耐えられた😅
ピョン・ウソクの儚さも華々しさもある顔が本当にヒョンジェにあい過ぎててすきだった、1話で自殺する前に会うシーンとか芸能界引退までを考えながら立つステージとか最終話まで見てから見返したら儚すぎてその上綺麗だったけど、つらい。
本人34歳なのに高校生役から大人役まで演じられてるのは本当にすごい。
キム・へユンほぼずっと泣いてたってくらい泣いてたけど毎回伝わってくる感情が違いすぎてすごかった、キム・ヘユンいなかったからこのドラマどーなってたんだろうってくらい、大人だけど子供っぽさのある泣き方に心持ってかれた
14話の全ての記憶がないソルとヒョンジェの関係性つらすぎ。守るために出会いから変える決断したシーンソル自身の本来の強さとそれに追いつかない感情がぐちゃぐちゃして泣きすぎた^ ^、
ECLIPSEにソンジェが入るのは소나기って曲があったからだったと思うけど、なんで5回目の世界線でも芸能界に入ったんだろう、
あとは、1回目の世界線でなんで引退しなかったのかは気になる。ソルを救ったことでのソルへの後悔と虚無感が消えないまま、世知辛い芸能界に呑まれてって感じ?(死はヨンスのせい?)
5回目のソンジェは、ソルを知らない上にソルにまつわる事件も起きてないから1回目よりより陽に生きれてたけど、お父さんが言ってたようにこんな笑顔を久しぶりにみたって言ってたことは、幸せを心から感じられない(水泳のこともあったりで)人生だったのかなって思うとお互いの幸せを願う上で必要だったのはやっぱりお互いでって感じ?
1話見た時にソンジェの母親とソルの父親の死も関わってきそうだなとか思ったけど違った!
最後の世界線でのお互いの生き方想像すればするほど色々出てくるし、ソルの映画がどうなるのか気になるし、その後も気になるから続編欲しい