エンジェルス・イン・アメリカのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「エンジェルス・イン・アメリカ」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

先日、NTLのエンジェルスインアメリカを観てめちゃくちゃ感動したあと、このテレビドラマがamazon primeにあるのを知り、早速視聴。

わりと戯曲に沿った内容でキャストが豪華!
この戯曲が本当に大好きなので、ドラマもやっぱり好きになった。アル・パチーノはこれがドラマ初出演とか。別格の演技。私はエマトンプソンがすごく好きだった。ちゃんと笑える演技になってるし、演劇とドラマのちょうど間の良い匙加減の演じ方。

良いセリフがいっぱいなので、メモしたくなる。
It's the hardest thing. Forgiveness.
Maybe that's where love and justice finally meet.

エミー賞11部門、ゴールデングローブ5部門受賞。
すごい力を持った戯曲だと改めて感動です。
hina

hinaの感想・評価

キャストが豪華!
アルパチーノのディアボロスそのまんまの悪魔弁護士とジェフリーライトのゲイっぷりが笑えた。
エマトンプソンのドスの効いた天使も良かった。
ebonyivory

ebonyivoryの感想・評価

会話があんま理解できないけど、ひたすら演技に圧倒されるし、天使とか降臨したりして夢中にさせられる。
sakey

sakeyの感想・評価

エイズ、政治、宗教…割と人間関係もゴタゴタしてて重いっちゃ重いんだけど笑えるシーンもあるし、なんか考える作品…ただ私の頭では1度で理解出来なかった()
つまらなくは無いんだけど、誰にでも勧められる作品ではないのは確か。私は好きだけど。

これ舞台版も観てみたい…
TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

舞台は1980年代のアメリカ。
政治や宗教、同性愛などにまつわる様々な問題について、現実と幻想を織り交ぜながら描いた群像劇。

全体的に重い話ではあるけど、笑えるシーンもあって見やすかった。

このドラマの1番の見どころはアル・パチーノの怪演ぶり。ゴッドファーザーの時のかっこよさが微塵もなくて驚いた。
でぼらん

でぼらんの感想・評価

エイズは同性愛者がかかると思われていた時代に作られたという事と、登場する天使は堕天使だと理解した方がストーリー展開がしっくりくるということを事前に頭に入れとけば、あまり疑問も持たずに鑑賞できるかもしれない。
俳優たちの演技は逸品。
演技を見るだけでも価値あり。
tan

tanの感想・評価

なかなか言語化が難しい
なんだかすごいものを見てしまったな
ぜんぶが名演技
ブッチ