Adele

セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1のAdeleのレビュー・感想・評価

自分史上大好きなお気に入りドラマNo2です

リアルタイムでは観たことはありません
ずっっっっと前に一回りも年上の親友にオススメされて以来、定期的に観ています
今まで数え切れないほど、見返してる、

確かに、ダメな人は全く受け付けないだろうし、アンチがいるのもわかります
でも、アンチが言うように、ただオシャレして、sexの話をしているだけのドラマではありません

現代でも、女性が性の話をするのを嫌がる人もいるのに、1998年、今から約20年前に、こんなにおおっぴらにsexの話を堂々と、しかもおもしろおかしく表現していた女性はほとんどいなかったはず、タブーとされていたはず…
まだ20代で結婚→出産が女の幸せだと思われていた

中身がない!と何も感じない人いるかもしれないけれど、20代を過ぎ、30代に突入した女性なら絶対共感できる部分はある!
自分も若い頃に初めて観た時は、共感できないだらけだった
恋愛、結婚、出産、仕事、ファッション…
ただ、煌びやかな世界だけでなく、NYという大都会で強くたくましく、自信にみなぎり、たまには自信を失いながらも、悩みながら、それぞれ4人が向かい合っていくのが観ていて楽しいです

みなさん、シャーロットが推し、大人気ですが、ごめんなさい!わたし、シャーロット、一番苦手です…きっと、友達になれないタイプ…
何回観ても共感できない…

個人的にはいつも自信にみなぎり、ぶっ飛んでるサマンサ大好き!
そして、20年前からすでに男女平等を訴えて、独自の皮肉が面白すぎるミランダも好きです

今の若い世代は全く知らない人もいるかもしれませんが、恋愛ドラマが好きで、sex描写や際どいsexトーク(悪く言えば下ネタ)が苦手じゃない方には、ぜひオススメです!
いろんなタイプの男性が出てきて面白いですよ!

そして、シーズン1はやはりこのセリフなしでは終われないですよね!

Have you ever been in love?

Abso-fucking-lutely.