セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1」に投稿された感想・評価

セクシーにタフに生きるニューヨーカーのセックスと恋愛事情
エネルギッシュでキラキラしててまじマブイ
印象的なセリフも多くて、キャリーのファッションやお家もめっちゃかわいくて最高
ビッグはゴージャスで渋くてかっこよくて毎回ノックアウトくらう
mayu

mayuの感想・評価

4人のキャラが立ってておもしろいー!シャーロットかわいい。サマンサみたいな生き方も憧れる!自立してる女性って素敵。

恋愛の悩みは全世界共通なんだなって感じる。笑
服はあるのに着る服がないってのも笑笑
あと、街の人の意見みたいなのがおもしろい。笑
独身のいい女はいるのに独身のいい男はいないってのめちゃわかる。。。

また恋愛に悩んだり30近くなったら見たいな☺️
綾子

綾子の感想・評価

20代で観るより30代になってから観た方が面白い!
今みても4人は楽しそうで素敵で、時に傷付いても人生を謳歌しているようにみえる

シーズン1はベビーシャワーの話しとスキッパーが印象的
面白い〜。主要4人のキャラが好き。毎エピソードにテーマみたいなのがあるけど、よくこんなに恋愛に関してテーマがみつかるもんだなぁと感心する。一話が短くて観やすいのも良い。テンポもいいし。
モンペ

モンペの感想・評価

狂ったように何周もしてる
恋愛バイブルドラマ!大好き!!(シーズン関係なくシリーズ全てのレビュー)

恋愛と性についてコラムを書いているキャリー、
サバサバしてる弁護士のミランダ、
PR会社に勤める男好きのサマンサ、
ギャラリーで絵を売る女の子らしいシャーロット

この自立したシングルウーマンの4人がメインで、毎話だれかしらの男トラブルが起きる(キスが下手、赤ちゃん言葉好き、野外好き、モデル好き、マザコン、etc)

毎話トラブルの内容が違うので、見ているだけで実際に自分が遭遇した際、こうすればいいのでは?!と勉強にもなる!

恋愛のトラブルやいろんな人とのデート、別れを重ねながら素敵な運命の人に出会うまでそれぞれ4人の友情、仕事などを交えながら話がすすむ!
(4人の間の男を取った取られた的なティーン系展開はないのでさっぱり見れる)

4人の季節にあった服や靴も素敵!!!マノロブラニク、シャネル、プラダ、エルメス、ジミーチュウ、キラキラがいっぱい!!

出てくる人が本当に面白くて元気になれる!全世界の女子はこれを見て学べ!!

個人的にはミランダが大好き!口調がストレートで面白い
あきはな

あきはなの感想・評価

各回、違うテーマで男女の関係について描かれている。

NYの女性ってみんな会ってすぐ寝たりするのか、自分の感覚と違いすぎて参考になるか微妙だけど見続けられはした。

ただ、シーズン6まである上に映画もいくつかある程の人気作品なのは少し疑問。

共感できるようになるのは数年後な気がする。

1番可愛いと思うのはシャーロット。

19の感想・評価

女性には是非観てほしいドラマ。
男性には観てほしくないドラマ。
ハル

ハルの感想・評価

1話のシャーロットだけすっごい老けてる。何でだろう?前髪?髪の色かな?あと、season1だけキャリーがカメラ目線で話してるのが面白い。スキッパーが好きだったので彼には幸せになって欲しい。もっと出て欲しかったな。
EMI

EMIの感想・評価

何となくずっとスルーしてたけど、友達に勧められて見てみたらめっちゃ面白かった!
女の悩みって20年経っても変わらないのね。
4人が仲良くて何でも話せる仲で良いなと思った。
はる

はるの感想・評価

楽し〜!!30分ごとに彼氏変わってる
4万の靴履いてひらひら歩くの楽しそう
kemioからしかNY知識なかったけどこれで色々わかった