ayane

セックス・アンド・ザ・シティ シーズン2のayaneのレビュー・感想・評価

4.3
シーズン1よりもめちゃくちゃリアルを描いてて、2の方が好き。あと、大好きなゲイ友スタンフォードが結構出てる☺️RIP

見れば見るほど何でこの4人仲良いんや??と不思議になるけど、みんな自分の意見をちゃんと言えて自立してるていう共通点があるからなんかな。

1話
私は家族>友達>彼氏という順序は揺るがない人間なので、ラストのミランダとのシーンが本当に大好き。一番大切な別れのルールは、傷ついた時に慰めてくれる友達を持つこと。心に刻みます…

4話
キャリーが雑誌でディスられる話。
いや独身の何が悪いねん!!と私も前のめりで見てたけど、その後のキャリーの台詞で「本心は違う気がした」にハッとした。恋愛のふりをしてないか?1人になるよりマシなのか?うーん……その答えはでない😭と嘆いてたら、ラストで1人でもいいんやと勇気づけられた。耐えた。ほんで何気に若かりしブラッドリークーパーでてて沸いた

6話
この回、個人的にめっちゃダメージくらった。だいたい友達がやめとけという男はやめといた方がいいというのが定石なのよ…でもとめられんよな…わかる。

10話
愛は階級を超えるのか?回。
ミランダとスティーブの関係がリアルすぎて見てると死ぬ。いい人なんやけどカーストが違う人とは付き合わないが吉です。個人論です。やっぱどんな綺麗事言っても同じカーストで幸せになるのがええと思う、別れられへんくなる(白目)

11話
「それぞれの部屋があって、一緒にいることも離れることもできる関係」のビッグ論に1票やけど、さすがに化粧品は置いていきたい。拒まれたらショックなのもわかる。ラスト好きだな〜

12話
自由だけど痛みが残る。辛すぎる…と凹む私に17,18話で爆弾が落ち、シーズン2は屍と成り果てた、、、ハァ、、、死