セックス・アンド・ザ・シティ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「セックス・アンド・ザ・シティ シーズン2」に投稿された感想・評価

season2から、サラベスでのモーニング?ランチ?女子会のシーンが増えてくるから軽率にサラベス行きたくなっちゃう🥞💕朝から仲良し友達と集合できて何でも報告し合える4人の関係が大好きだしとても羨ましい理想系🥺🥺
キャリーはちょっと重たい系女子なんだよね…でも女心ってそんなもんだし気持ちはわかる…ビッグがキャリーの気持ち受け止め切れないのもわかるけど…でも!ビッグ!それなはないぜ😭😭season2のラストは切なくて本当悲しい😭😭

#2020_008
はる

はるの感想・評価

シーズン2になり、4人の性格もよく分かってきた。シーズン1ではキャリーが好きだったが、シーズン2では面倒くさい女に、、、。最後ビッグの気もちも分からなくないけど、キャリー可哀想だった。

サマンサの潔さがカッコ良い。でも、相変わらず4人の友情がイイね
これを見ながらお風呂入るのが意識高い女になったみたいで至高です
まる

まるの感想・評価

徐々に結婚の話とかも出てきて昔から周囲の見られ方は変わらないなと…
相変わらず面白い
まいこ

まいこの感想・評価

友達と結婚について語る機会があってそこで「SATC面白いよ〜」と言われ、あ!そういえば1で止まってる!観なきゃ!と思い、観返し、シーズン2までやってきました。

再生時間が短くてポンポンと話が進む感じ好きです。みんな毎日楽しそう。次シーズンも楽しみ!

昨今SNS上でやれ売れ残りだの、いい歳こいて未婚は人格異常(言い過ぎ)だの様々な話題が飛び交っていますが、今に始まったことじゃないんだなと謎に納得してしまった😌だって1990年代のドラマでさえこんなに論が飛び交っていて、どっちが電話する連絡したら恋愛の駆け引きがどうのっても〜いつの時代も変わらないじゃん👩🏾‍🦲🔥
学生を経て社会人となって、残るライフステージは恋愛と結婚と家族と死なんだから仕方ないんだなと悟りました。
m

mの感想・評価

1から続けて

みんなの性格も恋愛パターンも見えてきて
とても面白い

キャリーとシャーロットの気持ちが
わかる

次のも見る
もう面白さが止まらない。
すっかり大ファン。
私の韓流ドラマの怒涛の波を今このドラマが止めてるよ。

1話は声出して笑ったし、最終回はなかなか重みのある物語。
脚本が実に素晴らしい。

それにしてもめちゃくちゃゲストの多いドラマだし、そのゲストが毎回ちゃんと芝居できなきゃいけないから、キャスティング大変そう〜

4人の会話に大いに共感するのと同時に、でも私自身はめちゃくちゃビッグに性格が似てるって思っちゃった🙄

非常に非常に勉強になるドラマですわ〜
(別に恋愛的にという意味ではなく、仕事としてw)
cocomi

cocomiの感想・評価

相変わらずの内容だけど面白い
しかしこの4人30代には見えない?!
(とても綺麗な40代という感じ。。)

映画版を早く見たいな
mebu

mebuの感想・評価

はーーーーって感じ!!
ビッグ!ありえんビッグ!!!

過去の恋愛の自分とキャリーがめっっっっちゃ重なって、余計にもやもやする。
拗らせてる感じにすごく共感。

どこの国でも女の恋愛って同じなの?
aoi

aoiの感想・評価

最高。
NYの女性は働いてないの?いつ働いてるの?ってくらい毎日のように飲んで食べて遊んでる。それなのにいい服着てて、、羨ましい限り。私もNYで生きてみたい人生だった。

ビックと別れてから色んな男と付き合って頑張って生きてきたのに、最後の最後であれはないよ〜〜泣いた〜〜〜〜

一度めちゃくちゃ愛した人はやっぱりどれだけ月日が流れても特別な存在なのかなあっとふと思った。
再会してお互いが同じ気持ちならハッピーやけど、そうとは限らないってことが2組のカップルを例に対照的に描かれていた。

すっごいワクワクして楽しくて、すっごい切ない大人なドラマだったーーー!
3rdシーズンもみるよーいつみ終わるのか