セックス・アンド・ザ・シティ シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

セックス・アンド・ザ・シティ シーズン62004年製作のドラマ)

Sex and the City Season6

「セックス・アンド・ザ・シティ シーズン6」に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

あー最後まで見終わっちゃった。。
久しぶりにこんなにハマって一気見した海外ドラマ。
キャリーサマンサミランダシャーロット4人の友情と恋愛の話だった。最後はやっぱりそうなるのかと思ったけど、みんなそれぞれいい方向に…♡4人の関係性が本当に最高で、どんな男も3人の次って本当にそうだなと思ったし、そんな関係の友達がいるって素敵!!
Megumi

Megumiの感想・評価

久しぶりに一気に観た。
気づけば自分も4人と同年代…。

見るたびに4人の友情がうらやましくなる。ミランダとシャーロットが一番好き。サマンサの潔さは本当にカッコいい。演じた女優さんはあっぱれ。そしてキャリーはつくづく嫌な女だなと思う。
ヨヨヨ

ヨヨヨの感想・評価

いつまでも人前で恥ずかしいくらい恋愛をしていてくれキャリー
MikiYamanaka

MikiYamanakaの感想・評価

皆さん落ち着きましたね〜
あんだけゴタゴタしたのにキャリーは結局ビッグにいくのか、、人生何があるか分からないってやつなのかなあ、これが運命ってやつなのかなあ?
ひこぴこ

ひこぴこの感想・評価

これに勝るドラマはない。エミリーインパリとゴシップガールが好きな人は大体すきだけど、、、これはまじで神ありがとう
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

人間は歳と共に老いるし、老いと共に勿論周りの環境も変わる。だけど、自分の中で変わらないもの(文字にするとチープになるけどかけがえの無い関係)を持って、自分らしく歩んでいきたいなあと改めて思いました。良い意味でも悪い意味でも道にそれた時、支えてくれる人がどんなに大切か痛感!4人の関係が心底羨ましい!!!一緒に泣いて笑って叫んで驚いて!本当に大好き😭😭💓私も最大限のお洒落して、高いヒールの超可愛い靴履いて、朝のブランチとか夜のクラブとか繰り出して女4人で「大発表があるの!!」とかやりたいわ〜(マティーニ付きで!!🍸)ファッションもニューヨークの街も、全部全部憧れ!

以下、殴り書きで4人への感想の記録

ミランダ!!!あんた1番だよ!!!と言いたい。スティーブとの結婚、おめでとう。おめでとう。おめでとう!!バリキャリとして働きながら妊娠の不安定な時期を1人で乗り越えて、メンタル面はキャリーに支えられて出産して、奮闘しながら子育てして、ある意味恋愛とかロマンスとかに冷めていた(愛してると言えない、、とか。)彼女。でも、シーズン6で本当に好きだ、一緒にいたいと思える人が誰だか次第にわかって、、😭子供の一歳の誕生日での洗濯機前でのシーン😭あれドキドキしてしまった!!😭😭
結局完璧な人を選ぶわけじゃじゃないのよなあ😭
3ドルのビール飲みながらプロポーズするところも、結婚式をらしく無いところであげようとするのも、ミランダらしくてほんとに、なんか、もう、良すぎた。
かつ、スティーブのお母様のラストシーン。仕事ばっかりしてたミランダじゃないんだよ。今じゃ愛する子供もいて、愛する夫がいて、そのお母様がいて、キャリーの一番の良き理解者。最終的に1番憧れています。(個人的に、キャリーの彼のロシア人の家に行ったけど、嫌そうな顔されて帰ってきて、「家が1番落ち着く」とスティーブにいったシーンが1番ミランダ、変わったなあ…とジーンとしました。

そしてシャーロット!!!おめでとう!!!!1番恋に貪欲で、愛情深くロマンチストで、真っ直ぐで、純白って感じ。自分が信じたことに直向きに努力できる姿が本当に印象的です、、友達想いだし、なにしろ人想いなんだろうな、、その愛情はワンちゃんにも捧げることができるんだけどね!なんか全部全部、その結果が功を奏したんだなあと実感!!ついに子供を持つことができるシャーロット、本当におめでとう!全体的には終始悩んでいた彼女だけど、(結婚相手とか、宗教のこととか、妊娠とかね、流産してしまったりとか…)全部全部自身で踏ん切りつけて、立ち上がってきた!可憐で最も女性らしい彼女にはそういう強さがある!ダメなものにはダメ!といえるそういう彼女が好き!実はシーズン6全部通して彼女と自分の姿が1番重なって見えました、、

キャリーーーー!!!(体感だけど)みんなから1番頼られ、恋愛のことも人生のことも相談され、その中でもどんな時も(サマンサの乳がんの時も、シャーロットの流産の時も、ミランダの出産の時も。)周囲を支えながら、自分の道を歩いていける女。(自分には少々甘いけどね??!?)
恋愛に関しては、特に価値観や将来に対しての考えの違いなどの本質のところで別れてしまうことが多くて、毎シーズンとても切なかった。一方でことあるごとにビックに電話しちゃうところも、あああ、本当に心の底では信頼し合ってて、好きなんだなあと思っていた。。結果的に2人が結ばれて、本当に本当に嬉しかった!!!というか、パリの2人の様子、一生の憧れかもしれない。
特にパリでのロシア人といる時が、カゴの中にいる鳥みたいで、いつものキャリー”らしさ”がなくてなんだかずっともどかしかった。
でもビッグ現れて、ホテルで転んで2人で笑い合うシーンとか、ラストの橋でのシーンとか、キャリーが本当に本当にキャリーらしくて、よっぽど素敵でロマンチックで、素直にいいなあって思えたし、涙が出てしまった、、🥺
ちなみにミランダの「略奪してきて」。やっぱり1番良き理解者。
やっぱりキャリーはニューヨークで色んな人に囲まれて、恋愛で楽しそうにキラキラしてて、ちょっと皮肉っぽいコラム書いてるのがちょうど良い。1番ニューヨークが似合う女です

サマンサ!!!終盤にかけて泣かしにくる泣かしにくる😭😭😭😭最終的にスミスと、ほんとよかった。(初めて手繋ぐシーンとか、サマンサがどんどん自分の鎧脱いでいく徐々に進んでいく2人の姿が、本当に良かった。)シーズン1から比べても、1番本当の愛を知れた女に思えます。
ホテル経営者のクソ(リチャード)に振り回されてる時はあったけれど、それはそれで今スミスといういい相手に出会えて、向き合えるいいきっかけになんじゃないのかなあ。ちなみに振り回されてるサマンサ超可愛かったけどね??変装したりね?終盤、乳がんが発覚して、治療も始まって、ある意味はっちゃけてた時に比べると歳をかんじたのは私だけじゃないはず。だけど、サマンサらしく、落ち込みすぎず!いろんなカツラ被って、かつスミスがいたからこそ自分らしくいるサマンサがキラキラしてて羨ましかったなあ、ラストシーズンにかけてどんどん好きになった人でした。(特に最後の誰とでもセックスしないで欲しいの。で涙がポロポロ出てしまった。素直なサマンサかわいすぎ。。。)

はーあ!終わっちゃうのやだ!殴り書きでも、こんなに書けるんだから、愛に溢れすぎて困る。永遠にバイブル。

ちなみに振り返ったのですが、シーズン4のエピソード18が1番心に残っています。

ずっとずっと大切なシリーズ!
elle

elleの感想・評価

ついに見終わった〜!!
面白かったなぁ

スミスはチョイ役で2話くらいで消えると思っていたのに、めちゃめちゃ良い人だった🥺
サマンサは強い女!どんなヘアスタイルも似合う美女
ミランダとスティーブもお似合い!
スティーブの声が可愛い。
シャーロットは理想すぎる。

キャリー、ビッグ結ばれてよかった♡
また観たいと思える面白いドラマだった
ai

aiの感想・評価

数年ぶりにシーズン一気見。

20代で見たときはなんだかみんなヤリ過ぎだし、ビッグはおじさんに見えてカッコよくないしでシーズン1の数話で脱落。

30代、痛い別れや変なデートもそれなりに経験してから見ると、シングル女性の世の扱われ方とか共感もできて面白くなり女の友情にグッとくる。

そしていま、高齢出産してから見るとシャーロットやミランダの視点でまた新鮮だった。

サマンサが4人では一番好き。ハッキリしていて友情を大事にする。
キャリーは買い物依存症でヒステリックだし、恋愛するたび友達そっちのけになるし、イライラしかしない笑
シャーロットのファッションは好み。シーズン後半につれ人として一番成長してるかも。
ミランダ今見たら面白い人。

でも友達になりたいのはビシビシ意見くれるゲイのアンソニーと優しいスタンフォードだな。
azukijiji

azukijijiの感想・評価

自分記録用
みる

みるの感想・評価

わがまま4人の女の子がワチャワチャしてるの一生見たいな
各自とりあえず落ち着いた感じはあるけどそう見えるだけだろうなとか思う😂